Печенье хворост простой рецепт

Печенье «Хрустящий хворост» к чаю! Печенье Хворост – простой рецепт приготовления на сковороде или в глубоком сотейнике!

.

Самый простой рецепт любимого хвороста: хрустящий и сладкий рецепт приготовления! Такое печенье можно обмакивать в варенье или сироп, полить растопленным шоколадом или мёдом, подать не только к чаю, но и к молоку, морсу или компоту.  

Печенье Хворост простой рецепт – – – Необходимый список компонентов …

  • – Пшеничная мука: пара стаканов;
  • – Яйца свежие: три штуки и Соль;
  • – Сахарный песок: одна столовая ложка;
  • – Сахарная пудра: пять столовых ложек;
  • – Пищевая сода: одна чайная ложка;
  • – Уксус, 9%: одна столовая ложка;
  • – Сливочное масло: одна столовая ложка;
  • – Подсолнечное масло: пятьсот миллилитров.

Как приготовить сладкий хворост в домашних условиях?

В маленькую мисочку всыпать чайную ложечку соды и полить её столовой ложкой уксуса. Погасить соду и добавить сюда же немного соли, посыпать сахаром и взбить.

В широкую миску вбить яйца и тщательно взболтать, а потом добавить компоненты из мисочки с содой, полить сливочным маслом растопленным и продолжая вымешивать, засыпать сеянную муку.

Выложить на стол тесто и тщательно его вымесить руками. После, скомкать его в шар и покрыть чистой салфеткой полотняной, дабы оно не зачерствело. Оставить на столе на сорок минут.

Как пройдёт время, комок теста раскатать в тончайший пласт, а потом его, острым ножиком, порезать на «хворостинки», а можно и удлинёнными ромбиками. Можно выдумать любую фигурку, или витушку, главное, чтобы форма была удлинённой.

Pechene hvorost prostoj recept na skovorode

В широкую и глубокую посудину, эмалированную миску или сотейник, вылить масло подсолнечное рафинированное. Прогреть его до закипания на конфорке, включенной на мощный огонь.

Класть в прогретое масло по три – четыре «хворостинки» и выжаривать их, на протяжении четырёх – пяти минут. После, вылавливать шумовкой и укладывать их на блюдо, устланное несколькими бумажными салфетками.

Как все «хворостинки» будут готовы, и когда с них стечёт лишний жир, переложить их на сервировочное блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 13

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: