Картофельный хворост «Похрустим», рецепт самый простой – из картофельного пюре. Зажаренный до хрустоты и золотисто-коричневого цвета. Очень вкусно!
.
Готовится хворост: семьдесят минут.
Перечень запрашиваемой провизии:
- – Картофель: семь клубней;
- – Мука пшеничная: три с половиной стакана;
- – Соль крупная: пара чайных ложек;
- – Яйцо сырое, куриное: одна штука;
- – Разрыхлитель: одна чайная ложка.
Как приготовить картофельный хворост?
.
.
Каждый клубень помыть и срезать тонко кожуру; снова сполоснуть водой и переложить в кастрюлю. Присолить и залить холодной водой. Поставить на конфорку и варить на среднем огне до мягкости.
Воду слить, а картофель размять мялкой в пюре. Снова присолить и добавить желток, всыпать разрыхлитель, а потом и муку. Вновь размять и перемешать, можно воспользоваться погружным миксером.
Белок переложить в маленькую мисочку и взболтать вилкой, а потом переложить в картофельное тесто. Вновь перемешать. Переложить на большую разделочную доску и раскатать скалкой в пласт, толщиною в четыре миллиметра.
Получившийся пласт нарезать полосочками, шириной в два сантиметра. По центру каждой полоски сделать надрез и в него продеть один из концов полоски.
.
.
Их помещают во фритюрницу или глубокую сковородку, сотейник или кастрюлю с кипящим-шипящим маслом, и жарить до красивого яркого золотистого окраса.
Плоскую тарелку покрыть несколькими слоями бумажных полотенец и на них выложить хрустящие полоски. Как только полотенца пропитают излишки жира, полоски надо переложить на красивое блюдо. Подать с холодным молоком.
Мнение диетолога.
Как только в сотейнике начнёт масло дымиться и «шипеть», в нём начинают образовываться канцерогены, а они ведут к проблемам с ЖКТ, сердцем и почками, атеросклерозу и болезням печени.
.
.
.
Views: 9