Обычно пельмени готовят с мясной начинкой, а мы предлагаем вам попробовать вариант – рыбные пельмени. Для их приготовления можно взять любую рыбу: речную, красную, мелкую или крупную. Любую, как нравится. Готовятся пельмени с рыбой с добавлением лука, но, если лук не нравится, то его можно заменить обилием приправ и морковью.
.
.
.
Список ингредиентов. Понадобится:
– Тесто –
- – Мука: триста граммов;
- – Вода: полстакана;
- – Растительное масло: половина столовой ложки.
– Начинка –
- – Рыбное филе: четыреста граммов;
- – Лук: десять головок;
- – Рыбный бульон: полстакана;
- – Душистый перец с Солью;
- – Сливочное масло и Кетчуп.
– Оформление –
- – Свежая зелень петрушки.
Как приготовить пельмени с рыбой?
Готовится пельменное тесто.
Муку просеять через мелкое сито в глубокую миску. Полить растительным маслом её и залить водой. Вымесить тесто.
Из него скатать плотный жгут. Порезать этот жгут кусочками. Каждый кусочек теста раскатать в тонкую круглую лепёшечку. На них и будет укладываться начинка.
.
.
Готовится фарш из рыбы для пельменей.
Мытые луковицы почистить и измельчить. Зажарить до прозрачности и сильного аромата на сковороде в растительном масле.
Филе рыбы порезать крупно кусками. Пюрировать блендером и смешать с луком. Присолить и приправить перцем. Залить бульоном и вымешать тщательно.
Формуются рыбные пельмени.
На подготовленные кружки теста, выложить начинку по центру. Достаточно выкладывать фарш по одной чайной ложечки, укладывая его на кружок горочкой. Сформовать пельмешки.
.
.
Варим рыбные пельмени.
В кастрюлю влить воды и вскипятить её. Присолить, снизить мощность огня до минимума. Выложить аккуратно пельмени и варить. Достаточно трёх – пяти минут и они всплывут на поверхность.
.
.
Шумовкой пельмени выловить из жидкости и уложить на сервировочное блюдо. Полить кетчупом, выложить кусочки сливочного масла, посыпать измельчённой петрушкой. Подавать сразу же.
.
.
.
Views: 3