Запеканка из кабачков с творогом

Казалось бы, что может быть необычного в кабачковой запеканке? Если готовить её из обыденных продуктов, то, конечно, запеканка получится обычной. А если немного проявить фантазию и добавить ингредиенты из разряда – к празднику. Вот в этом случае, она получится необычной! Рецепт – Кабачки с творогом в духовке!

.

.

Перечень необходимых продуктов:

  • – Кабачки без кожуры и семечек: один килограмм;
  • – Анисовый ликёр: пара столовых ложек;
  • – Яйца свежие, отборные: четыре штуки;
  • – Молотый миндаль, обжаренный заранее: сто пятьдесят граммов;
  • – Йогурт без наполнителя, типа «Греческий»: сто семьдесят миллиграммов;
  • – Творог, 12%-ый: одна – две столовых ложки;
  • – Мускатный орех, заранее тёртый, либо молотый: одна щепотка;
  • – Подсолнечное масло, рафинированное: немного;
  • – Пшеничная мука, Чёрный перец, либо душистый и Соль.

Как приготовит кабачки с творогом в духовке?

Кабачки потереть на тёрке с крупными прорезями и получившуюся стружку отжать, используя марлю. Отжатый кабачок переложить в глубокую и широкую миску.

Расколоть скорлупу яиц и по отдельности разложить белки и желтки. Желтки добавить к кабачкам и вымешать. А белки взболтать венчиком и крепкую пышную пену.

.

Kabachki s tvorogom v duhovke

.

Кабачки присолить, добавить к ним творог, полить йогуртом, сдобрить мускатным порошком, добавить миндаль и вымешивая компоненты, полить ликёром.

Когда тесто получится однородным, медленно и аккуратно, добавить взбитый белок и перемешать, но слегка.

Духовой шкаф подготовить и установить температуру в сто восемьдесят градусов. Оставить духовку прогреваться.

Подготовить мягкую силиконовую форму, дно и бортики промаслить. Слегка спудрить мукой, а потом выложить готовое тесто. Сверху его надо разровнять промасленной лопаткой.

Поставить в горячую духовку и готовить на протяжении сорока пяти минут. А как пройдёт время, вынуть форму и перевернуть на плоское сервировочное блюдо. Можно порезать сразу порциоными кусками и подавать в горячем виде, а можно охладить. Перед подачей, посыпать кунжутными семечками.   

.

Kabachki s tvorogom v duhovke recept

.

Совет  в тему:

– В тесто можно вмешать измельчённую пряную зелень. Отлично подходит курчавая петрушка.

– Подавать такую запеканку можно, залив сметаной, либо молочным соусом.

– Добавит сочности и яркости этой запеканке, тёртая мелко крупная морковка, которую потом, требуется добавить в тесто. 

.

.

СпасибоВсем.ру – социальный сервис-сайт отзывов

Пиши отзывы за деньги !!!

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2023 Olga Olga

Просмотров: 4

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: