Казалось бы, что может быть необычного в кабачковой запеканке? Если готовить её из обыденных продуктов, то, конечно, запеканка получится обычной. А если немного проявить фантазию и добавить ингредиенты из разряда – к празднику. Вот в этом случае, она получится необычной! Рецепт – Кабачки с творогом в духовке!
.
.
Перечень необходимых продуктов:
- – Кабачки без кожуры и семечек: один килограмм;
- – Анисовый ликёр: пара столовых ложек;
- – Яйца свежие, отборные: четыре штуки;
- – Молотый миндаль, обжаренный заранее: сто пятьдесят граммов;
- – Йогурт без наполнителя, типа «Греческий»: сто семьдесят миллиграммов;
- – Творог, 12%-ый: одна – две столовых ложки;
- – Мускатный орех, заранее тёртый, либо молотый: одна щепотка;
- – Подсолнечное масло, рафинированное: немного;
- – Пшеничная мука, Чёрный перец, либо душистый и Соль.
Как приготовит кабачки с творогом в духовке?
Кабачки потереть на тёрке с крупными прорезями и получившуюся стружку отжать, используя марлю. Отжатый кабачок переложить в глубокую и широкую миску.
Расколоть скорлупу яиц и по отдельности разложить белки и желтки. Желтки добавить к кабачкам и вымешать. А белки взболтать венчиком и крепкую пышную пену.
.
.
Кабачки присолить, добавить к ним творог, полить йогуртом, сдобрить мускатным порошком, добавить миндаль и вымешивая компоненты, полить ликёром.
Когда тесто получится однородным, медленно и аккуратно, добавить взбитый белок и перемешать, но слегка.
Духовой шкаф подготовить и установить температуру в сто восемьдесят градусов. Оставить духовку прогреваться.
Подготовить мягкую силиконовую форму, дно и бортики промаслить. Слегка спудрить мукой, а потом выложить готовое тесто. Сверху его надо разровнять промасленной лопаткой.
Поставить в горячую духовку и готовить на протяжении сорока пяти минут. А как пройдёт время, вынуть форму и перевернуть на плоское сервировочное блюдо. Можно порезать сразу порциоными кусками и подавать в горячем виде, а можно охладить. Перед подачей, посыпать кунжутными семечками.
.
.
Совет в тему:
– В тесто можно вмешать измельчённую пряную зелень. Отлично подходит курчавая петрушка.
– Подавать такую запеканку можно, залив сметаной, либо молочным соусом.
– Добавит сочности и яркости этой запеканке, тёртая мелко крупная морковка, которую потом, требуется добавить в тесто.
.
.
.
Views: 6