Пельмени с мясом и капустой

Пельмени со свининой и жареной капустой – Ингредиенты на килограмм теста:

.

.

  • Три стакана муки;
  • Стакан воды;
  • Полтора сырых яйца;
  • Неполная столовая ложка соли.
  • Ингредиенты для фарша:
  • Двести пятьдесят граммов свинины, но можно заменить смешанным фаршем, либо только говядиной или только бараниной;
  • Двести пятьдесят граммов жареной капусты;
  • Луковица, Чуть-чуть сахара, Полстакана воды;
  • Щепонь соли и Немного чёрного порошкового перца.
  • Дополнительно:
  • Половинка сырого яйца для смазывания теста.

А готовятся пельмени со свининой и жареной капустой так!

.

Пельмени со свининой и жареной капустой

.

Из просеянной муки заменить в глубокой ёмкости тесто. А делать надо так: муку горкой высыпать в кастрюлю, сделать сверху сделать ямку. Воду прогреть до тридцати градусов и влить в ямку, добавить яйцо и присолить. Вымесить всё разом до однородного состояния, и отставить в сторону на сорок минут.

Зажарить тонко шинкованную капустой, лук искрошить, а мясо перекрутить через мясорубку. Смешать компоненты, присолить и поперчить. Можно готовую начинку для пельменей снова перекрутить через мясорубку. Сахар немного смочить в воде, подождать, когда он растворится и влить в фарш. Смешать и взбить.

Тесто на столе раскатать в тонкий пласт, не толще двух миллиметров. Порезать полосками и края каждой полоски смазать взбитой половинкой яйца. Поделить количество полосок поровну: одни будут с начинкой, а вторые – без.

Взять ту группу полосок, которые будут с начинкой. По всей длине полосок выложить комочки фарша (по половинке чайной ложки) на расстоянии друг от друга в три сантиметра. Накрыть сверху полосками оставшимися, края по длине полосок защипить, а потом порезать пельмешки рюмочкой или ножиком. Если нарезать пельмешки ножиком, то они получатся квадратными, если рюмочкой, то круглыми.

Края пельмешек повторно защипить, а остатки теста – обрезь, использовать для повторной раскатки. Готовые пельмешки разложить рядками на доске, посыпанной мукой, и можно заморозить. Или отварить в кипящей воде, выждав семь минут.

.

Организация общественного питания

.

.

Views: 5

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!