Пельмени с мясом и капустой

Пельмени со свининой и жареной капустой – Ингредиенты на килограмм теста:

.

.

  • Три стакана муки;
  • Стакан воды;
  • Полтора сырых яйца;
  • Неполная столовая ложка соли.
  • Ингредиенты для фарша:
  • Двести пятьдесят граммов свинины, но можно заменить смешанным фаршем, либо только говядиной или только бараниной;
  • Двести пятьдесят граммов жареной капусты;
  • Луковица, Чуть-чуть сахара, Полстакана воды;
  • Щепонь соли и Немного чёрного порошкового перца.
  • Дополнительно:
  • Половинка сырого яйца для смазывания теста.

А готовятся пельмени со свининой и жареной капустой так!

.

Пельмени со свининой и жареной капустой

.

Из просеянной муки заменить в глубокой ёмкости тесто. А делать надо так: муку горкой высыпать в кастрюлю, сделать сверху сделать ямку. Воду прогреть до тридцати градусов и влить в ямку, добавить яйцо и присолить. Вымесить всё разом до однородного состояния, и отставить в сторону на сорок минут.

Зажарить тонко шинкованную капустой, лук искрошить, а мясо перекрутить через мясорубку. Смешать компоненты, присолить и поперчить. Можно готовую начинку для пельменей снова перекрутить через мясорубку. Сахар немного смочить в воде, подождать, когда он растворится и влить в фарш. Смешать и взбить.

Тесто на столе раскатать в тонкий пласт, не толще двух миллиметров. Порезать полосками и края каждой полоски смазать взбитой половинкой яйца. Поделить количество полосок поровну: одни будут с начинкой, а вторые – без.

Взять ту группу полосок, которые будут с начинкой. По всей длине полосок выложить комочки фарша (по половинке чайной ложки) на расстоянии друг от друга в три сантиметра. Накрыть сверху полосками оставшимися, края по длине полосок защипить, а потом порезать пельмешки рюмочкой или ножиком. Если нарезать пельмешки ножиком, то они получатся квадратными, если рюмочкой, то круглыми.

Края пельмешек повторно защипить, а остатки теста – обрезь, использовать для повторной раскатки. Готовые пельмешки разложить рядками на доске, посыпанной мукой, и можно заморозить. Или отварить в кипящей воде, выждав семь минут.

.

Организация общественного питания

Пельмени со свининой и жареной капустой

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 2

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: