Пирожки с мясом на сковороде — Необходимые ингредиенты:
.
.
ТЕСТО
- — Пара стаканов пастеризованного молока;
- — Два отборных свежих куриных яйца;
- — Тридцать граммов свежих дрожжей;
- — Пара столовых ложек растительного масла;
- — Одна десертная ложечка соли;
- — Один килограмм муки;
- — Чуть-чуть масла для жарки.
НАЧИНКА
- — Пятьсот граммов фарша (говядина плюс свинина);
- — Одна крупная луковица;
- — Щепотка пищевой соли;
- — Специи любые, щепотка.
Как приготовить пирожки с мясом на сковороде?
.
.
Тесто для пирожков с мясом
Молоко подогреть, чуть-чуть, чтобы было тёплым. В нём растворить дрожжи. Посуду с дрожжами отставить в сторону, минут на двадцать, чтобы растворились.
Тем временем подготовить сковородку, лопаточку, все инструменты для жарки пирожков.
Время истекло, дрожжи растворились, добавить к смеси остальные ингредиенты из списка запрашиваемой провизии для теста. Замесите тесто. Оставьте на час – полтора, дабы оно подошло.
Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки.
Фарш для пирожков с мясом на сковороде
Помойте, почистите и снова помойте луковицу. Мелко-мелко её порубите, чтобы получилась луковая крошка.
Лук добавьте к фаршу. Присыпьте солью. Добавить любимые специи. Хорошенько перемешайте. Взбейте, чтобы фарш «напитался» воздухом, тогда он получится воздушным и мягким.
Переложите фарш в кастрюльку, добавьте воды. Кастрюльку поставьте на плиту, на средний огонёк. Варите, пока не будет готов. После чего, бульон надо слить в другую посудину.
Приготовление пирожков с мясом
Тесто подошло. Деревянную доску присыпать мукой, выложить на неё немного тесто, раскатать скалкой и по центру положить маленькую котлетку. Прижать котлетку ладошкой немного. Закрыть сверху тесто. Края защипить.
.
.
Жарим пирожки на сковороде с мясом
На сковородку капнуть немного масла и выложить на неё пирожки, сколько поместится. Установить средний огонёк. Закрыть крышкой. С каждой стороны жарить пять – семь минут, до появления золотистой корочки.
.
.
Такие пирожки подаются с бульоном, чаем, молоком, какао ….
.
.
.
.
Views: 14