Рацион младших школьников можно максимально приблизить к рациону старшеклассников или взрослых. А вот каким должен быть рацион школьника по калорийности и многообразию блюд, расскажем чуть подробнее.
.
.
При приготовлении блюд, стоит учесть, что организм ребёнка в период с семи лет и до четырнадцати, находится в непрерывном росте. Поэтому, ребёнку требуется питание высоко витаминизированное, с большим количеством минералов.
В осенне-зимний период питание должно содержать больше жира, чем в весенне-летний период. Ведь организм должен получать необходимое количество энергии, а вот объём порции должен оставаться прежним, как и летом.
Меню должно состоять из различных салатов: овощных, рыбных, фруктовых, горячих и холодных. Так же, должно быть много свежих овощей, много фруктов, много пряных свежих трав.
В меню должно быть и молоко, и молочные продукты, в особенности, сметана, творог, сыр. Если специи, то не острые, если мясо, то не жирное.
Баранину и свинину тоже можно ребёнку давать, но в ограниченном количестве!
Способ приготовления: тушение, запекание в фольге, на пару, варка. Жарить пищу тоже можно, но не чаще пары раз в неделю.
.
В сутки ребёнок не должен потреблять свыше полутора тысяч калорий!
.
Рацион школьника – Меню на день:
- Завтрак: каша, любое яичное, либо творожное блюдо, напиток.
- Обед: салат, суп, котлета, можно кусок рыбы, либо курицы, гарнир и напиток.
- Полдник: кефир, булочка и фрукт, можно йогурт, либо простоквашу.
- Ужин: овощное, либо крупяное блюдо, молоко, либо кефир.
- На весь день: хлеб пшеничный — шестьдесят граммов, а ржаного — тридцать граммов.
.
Views: 2