Индейка с овощами и с соусом

Азиатское блюдо из птицы – Индейка с овощами с соусом. Можно подавать горячим, как блюдо основное или второе к бульону. А можно подать холодным – как закуску к белому вину.

.

.

Готовится, примерно, сорок минут.

В одной порции насчитывается, около двухсот восьмидесяти калорий.

Список провизии дан для приготовления четырёх порций.

.

Индейка с овощами с соусом — Потребуются следующие компоненты:

  • — Индейка: триста пятьдесят граммов филе;
  • — Красная паприка: один большой стручок;
  • — Савойская капуста: триста граммов листьев;
  • — Зелень кинзы: один пучок, Чёрный перец;
  • — Чеснок: пара долек и Чуть-чуть соли;
  • — Куриный бульон: двести миллилитров;
  • — Рисовое вино: одна столовая ложка;
  • — Соевый соус: пара столовых ложек;
  • — Пищевой крахмал: одна чайная ложка;
  • — Масло подсолнечное: пять столовых ложек.

Как приготовить индейку с овощами?

Порезать кусок индейки тонкими полосками. Промыть тщательно зелень и овощи. Стручок перца порезать полосками, удаляя плодоножку и семена. У капусты вырезать кочерыгу, а листики порезать мелкими квадратиками. Оборвать листики у кинзы, а стебельки искрошить ножиком. Чищенные от шелухи дольки чеснока, и порезать их мельчайшими кубичками.

.

Indejka s ovoshhami s sousom

.

В глубокую ёмкость перелить бульон, добавить рисовое вино и посыпать крахмалом. Начать взбивать компоненты венчиком и добавить сюда же, соевый соус. Посолить и сдобрить перцем. Взбить тщательно.

На конфорку поставить котелок с круглым дном и прогреть его. Влить пару столовых ложек масла и накалить его. Выложить плоски индейки и зажарить их, помешивая всё время лопаткой, на протяжении двух минут, а потом переложить на тарелку. Накрыть крышкой, дабы мясо оставалось тёплым.

Влить к горячему маслу – оставшееся, и прогреть. Засыпать чеснок и помешивая, жарить в течение десяти секунд, потом добавить искрошенные стебельки кинзы. Жарить в течение десяти секунд и добавить савойскую капусту, засыпать полоски перца и помешивая, готовить минуты три.

Залить компоненты в котелке бульонным пряным соусом, и подождать пару минут, пока овощи протушатся, а бульон вскипит. Добавить в котелок с овощами, индюшиное мясо. Перемешать, попробовать на соль и перец, если надо – сдобрить ещё раз. Посыпать листиками кинзы, конфорку отключить и всё блюдо разом, перемешать. Порционно разложить по тарелкам и подавать. 

.

.

.

.

Views: 8

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!