Азиатское блюдо из птицы – Индейка с овощами с соусом. Можно подавать горячим, как блюдо основное или второе к бульону. А можно подать холодным – как закуску к белому вину.
.
.
Готовится, примерно, сорок минут.
В одной порции насчитывается, около двухсот восьмидесяти калорий.
Список провизии дан для приготовления четырёх порций.
.
Индейка с овощами с соусом — Потребуются следующие компоненты:
- — Индейка: триста пятьдесят граммов филе;
- — Красная паприка: один большой стручок;
- — Савойская капуста: триста граммов листьев;
- — Зелень кинзы: один пучок, Чёрный перец;
- — Чеснок: пара долек и Чуть-чуть соли;
- — Куриный бульон: двести миллилитров;
- — Рисовое вино: одна столовая ложка;
- — Соевый соус: пара столовых ложек;
- — Пищевой крахмал: одна чайная ложка;
- — Масло подсолнечное: пять столовых ложек.
Как приготовить индейку с овощами?
Порезать кусок индейки тонкими полосками. Промыть тщательно зелень и овощи. Стручок перца порезать полосками, удаляя плодоножку и семена. У капусты вырезать кочерыгу, а листики порезать мелкими квадратиками. Оборвать листики у кинзы, а стебельки искрошить ножиком. Чищенные от шелухи дольки чеснока, и порезать их мельчайшими кубичками.
.
.
В глубокую ёмкость перелить бульон, добавить рисовое вино и посыпать крахмалом. Начать взбивать компоненты венчиком и добавить сюда же, соевый соус. Посолить и сдобрить перцем. Взбить тщательно.
На конфорку поставить котелок с круглым дном и прогреть его. Влить пару столовых ложек масла и накалить его. Выложить плоски индейки и зажарить их, помешивая всё время лопаткой, на протяжении двух минут, а потом переложить на тарелку. Накрыть крышкой, дабы мясо оставалось тёплым.
Влить к горячему маслу – оставшееся, и прогреть. Засыпать чеснок и помешивая, жарить в течение десяти секунд, потом добавить искрошенные стебельки кинзы. Жарить в течение десяти секунд и добавить савойскую капусту, засыпать полоски перца и помешивая, готовить минуты три.
Залить компоненты в котелке бульонным пряным соусом, и подождать пару минут, пока овощи протушатся, а бульон вскипит. Добавить в котелок с овощами, индюшиное мясо. Перемешать, попробовать на соль и перец, если надо – сдобрить ещё раз. Посыпать листиками кинзы, конфорку отключить и всё блюдо разом, перемешать. Порционно разложить по тарелкам и подавать.
.
.
.
.
Views: 8