Употребляя шоколад человек, как правило, испытывает наслаждение от любимого горьковато-сладкого вкуса. И, скорее всего, немногие задавались вопросом, какую пользу несёт в себе шоколад, кроме вкуса. Итак, только факты — польза шоколада.
.
.
.
.
Отличное настроение.
Сладость готовится из какао-бобов, а в них содержится очень много теобромина, кофеина и серотонина. Именно поэтому, лакомый кусочек так быстро может поднять тонус, обострить все чувства не хуже кофе, насытить организм и мозг энергией и стабилизировать настроение не на один час. Шоколад вполне может занять лидирующее место среди природных активирующих антидепрессантов! И что самое главное, в отличие от химических психоактивных и наркотических препаратов, сладость и привыкание, и зависимость не вызывает!
Многие может и слышали о шоколадозависимых людях, но это скорее миф, нежели реальность, поскольку, дабы стать зависимым от сласти надо съедать в сутки не менее пятнадцати килограммов, а это просто физически не возможно! К тому же, в каждом кусочке содержится жизненно необходимый магний, который так же является хорошим антидепрессантом, а ещё он понижает артериальное давление и активирует работу сердца.
Польза шоколада: Здоровье сердца.
Такой восхитительный вкус шоколад приобрёл за счёт огромного количества флавоноидов. Они-то и придаёт какао-бобам тот самый неповторимый вкус, аромат и окрас. Помимо всего прочего, флавоноиды действуют на человека, словно аспирин — обезболивают, борются с воспалением и микробами. И что самое главное, шоколад не даёт появляться тромбам, а значит, предупредить приступ инсульта и инфаркта.
.
.
Для крепости сосудов.
Эфирные масла, содержащиеся в бобах, содержат огромное количество омега-3 кислот. Те, кто шоколадом лакомится регулярно, практически не страдают от плохого холестерина, и, как правило, у таких сладкоежек не встречается гипертония и атеросклероз.
Польза шоколада: Точёная фигурка.
В составе сладости есть бромелайн — а это мощнейший сжигатель жировых клеток! Правда, он встречается только в тех плитках, где сахарного песка, сливок и прочих высококалорийных добавок очень мало, в противном случае, от такой шоколадки жировые складки лишь поприбавятся!
Здоровье зубов и дёсен.
Плитка шоколада достаточно твёрдая, поэтому поедание сладости, это уже хороший массаж дёсен, который может сравниться только с пятиминутным массажем зубной щёткой. А этого времени вполне хватит, чтобы позабыть о пародонтозе или воспалительных процессах, если только делать массаж каждодневно. Кроме этого, какао нежно обволакивает каждый зуб невидимой плёнкой, которая не позволяет нарастать зубному камню, развиваться бактериям и кариесу, и нормализует баланс кислотно-щелочной среды в полости рта.
.
.
Для бурного секса и удовольствия.
Известно, что венецианский сердцеед и любовник Джакомо Казанова, перед тем, как отправится покорять очередное девичье сердце, выпивал литр шоколадного напитка. И не потому, что он знал о свойствах шоколада, он просто его любил. В наше время, достоверно известно, что в бобах содержится фенилталамин и теобромин — два сильнейших вещества, которые заставляют организм вырабатывать эндорфин. А это вещество активирует работу половых гормонов и стимулирует кровоток. Таким же образом способствует на организм витамин Е, которого так же, очень много в сладости!
Польза шоколада: Для иммунитета.
Шоколад — сильнейший аллерген … Нет, вот это уже миф! На самом деле, сладкая плитка лишь потенцирует работу иных аллергенов, так как в какао содержатся биоактивные вещества. Поедание десерта постоянно, в малых дозах, позволит организму снизить общий аллергенный уровень. То есть, человек будет меньше воспринимать аллергены. А если раз в десять дней, по чуть-чуть, повышать дозу поедания сласти, то риск развития сезонной аллергии будет всё больше снижаться. Плитка шоколада — это самая вкусная и самая полезная природная вакцинация!
.
.
.
Views: 14