Постные булочки на дрожжах

Такие булочки выпекают по обычаю — В День Сорока Севастийских мучеников. Этот день празднуют христиане двадцать второго марта. Булочки пекут в форме жаворонков. = Постные булочки на дрожжах =

.

.

Многие христиане постятся очень строго, даже строже обычного. Но, по уставу, в будние дни — разрешена пища растительная, а в субботу, воскресенье — можно есть постное масло.

В День Сорока Севастийских мучеников пост менее строгий, а это значит, что вкусные булочки можно испечь и это, совсем не сложно! 

Каждая булочка — это жаворонок, выглядит очень трогательно и особо придутся по вкусу деткам! И, если чтить традиции, то можно испечь сорок птичек, но можно и меньше, если гостей не планируется приглашать.

Итак, перечень продуктов, для меньшего количества булочек:

  • — Вода: триста миллилитров;
  • — Мука пшеничная: полкило;
  • — Сахар: пара столовых ложек;
  • — Жидкий мёд: столовая ложка;
  • — Растительное масло: четыре ложки;
  • — Дрожжи: двадцать граммов; Изюм;
  • — Соль: четверть чайной ложечки.

Как приготовить постные булочки на дрожжах?

.

Postnye bulochki

.

Воду прогреть до сорока градусов и в тёплую всыпать дрожжи. Внимание! Вода должна быть кипячёной и остуженной. Всыпать следом в воду сахар, присыпать солью и добавить мёд. Перемешивать, пока компоненты не разойдутся.

Муку просеять и пересыпать в жидкость. Замешать тесто. Добавить растительное масло. Перемешать ещё раз. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Оно должно подойти и увеличиться в объёме. 

Как только тесто поднялось, надо смочить руки водой и вымесить его немного ещё раз. После, накрыть миску снова полотенцем и выждать, когда тесто поднимется ещё раз. Смочить руки водой, и вымесить его ещё раз.

После чего, стол посыпать мукой, выложить тесто. Поделить на равные маленькие части, скатать шарики. Шарик берётся в руки, раскатывается в валик, длиною, примерно в пятнадцать сантиметров. Валик завязать узлом.  

Один кончик — головка, придать ей соответствующую форму с клювом; второй кончик — хвостик, сделать несколько надрезов, чтобы получились полоски. Птичке сделать глазки: изюминки вымыть, просушить салфеткой и каждую разрезать пополам — это глазки.

Подготовить духовой шкаф, включить его, установить температуру в двести градусов. Пусть прогревается. Тем временем, каждую птичку надо выложить на противень, смазанный маслом.

Птичек смазать маслом, посыпать сахаром. Противень поставить в горячую духовку. Выпекать, время: двадцать минут.

.

.

.

.

Views: 11

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!