Рецепт монастырского кулича с изюмом и миндалём, на дрожжах с молоком. Самый настоящий рецепт монастырской выпечки. Воздушный, ароматный, очень вкусный и мягкий! Учимся выпекать кулич монастырский – Пасхальный!
.
.
Необходимый список компонентов …
- – Пшеничная мука: три килограмма;
- – Молоко, 3.6%: один литр;
- – Соль йодированная: пара щепоток;
- – Сахарный песок: шестьсот граммов;
- – Сливочное масло: четыреста граммов;
- – Желтки куриные, сырые: десять штук;
- – Яйца куриные, отборные: пять штук;
- – Изюм без косточек: сто пятьдесят граммов;
- – Миндаль чищенный: сто пятнадцать граммов;
- – Дрожжи сухие: сто пятнадцать граммов;
- – Подсолнечное масло: двести миллилитров;
- – Лимонная кислота: пять граммов порошка.
Как приготовить кулич монастырский пасхальный с изюмом в духовке?
Из прогретого молока, муки и дрожжей замесить опару, которой надо будет выбродиться и дать время ей подняться. А потом добавить все желтки сырые и вбить четыре яйца, полить сливочным растопленным маслом и засыпать сахаром. Немного присолить и посыпать лимонной кислотой — вымешать все компоненты тщательно.
Миндаль мелко-намелко порубить топориком, изюм промыть и дать ему набухнуть в кипятке. После, изюм просушить бумажными полотенцами и оба компонента добавить в тесто, которое должно получиться крутым. Отнести посудину в тёплое место и дать тесту время подняться.
.

.
Поделив тесто на части, из каждой вымесить шар. Форму для сладкой выпечки выстлать бумагой, промаслить хорошенько и уложить на него шары. Вновь дать время, чтобы они «подошли». Оформить миндалём, изюмом, промазать взбитым сырым яйцом и поставить в духовой шкаф, прогретый заблаговременно до температуры в сто семьдесят девять — сто восемьдесят три градуса. Подавать такие куличи надо прямо на листе, на котором они и выпекались.
.
.
.
.
.
.

Просмотров: 6