Монастырский кулич на пасху

Рецепт монастырского кулича с изюмом и миндалём, на дрожжах с молоком. Самый настоящий рецепт монастырской выпечки. Воздушный, ароматный, очень вкусный и мягкий! Учимся выпекать кулич монастырский – Пасхальный!

.

.

Необходимый список компонентов …

  • – Пшеничная мука: три килограмма;
  • – Молоко, 3.6%: один литр;
  • – Соль йодированная: пара щепоток;
  • – Сахарный песок: шестьсот граммов;
  • – Сливочное масло: четыреста граммов;
  • – Желтки куриные, сырые: десять штук;
  • – Яйца куриные, отборные: пять штук;
  • – Изюм без косточек: сто пятьдесят граммов;
  • – Миндаль чищенный: сто пятнадцать граммов;
  • – Дрожжи сухие: сто пятнадцать граммов;
  • – Подсолнечное масло: двести миллилитров;
  • – Лимонная кислота: пять граммов порошка.

Как приготовить кулич монастырский пасхальный с изюмом в духовке?

Из прогретого молока, муки и дрожжей замесить опару, которой надо будет выбродиться и дать время ей подняться. А потом добавить все желтки сырые и вбить четыре яйца, полить сливочным растопленным маслом и засыпать сахаром. Немного присолить и посыпать лимонной кислотой — вымешать все компоненты тщательно.

Миндаль мелко-намелко порубить топориком, изюм промыть и дать ему набухнуть в кипятке. После, изюм просушить бумажными полотенцами и оба компонента добавить в тесто, которое должно получиться крутым. Отнести посудину в тёплое место и дать тесту время подняться.

.

Kulich monastyrskij pashalnyj

.

Поделив тесто на части, из каждой вымесить шар. Форму для сладкой выпечки выстлать бумагой, промаслить хорошенько и уложить на него шары. Вновь дать время, чтобы они «подошли». Оформить миндалём, изюмом, промазать взбитым сырым яйцом и поставить в духовой шкаф, прогретый заблаговременно до температуры в сто семьдесят девять — сто восемьдесят три градуса. Подавать такие куличи надо прямо на листе, на котором они и выпекались. 

.

.

.

.

Кулич Монастырский Пасхальный

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2023 Olga Olga

Просмотров: 2

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: