Сегодня двадцать первое марта, и сегодня – всемирный день этикета! В связи с этим событием напоминаем вам некоторые правила столового этикета. А именно, как, согласно этикету, есть пироженки и тортики, мясные блюда и рыбу, печенье и другие вкусности. Ничего сложно в этих «замудрённых» правилах нет, зато выглядит аккуратно и красиво.
.
.
— Мясо.
Нельзя его резать сразу на несколько мелких кусочков. Надо с общего куска, отрезать порционный кусок и положить его к себе на тарелку. В центр куска втыкается вилка, после чего, ножом срезаются мелкие кусочки, по мере их поедания.
Нельзя нож всё время обеда перекладывать из стороны в сторону или из руки в руку. Если вы его взяли в правую руку, то в левую возьмите вилку, так и держите до конца, пока не поели.
.
— Котлеты, пудинг, омлет и лапшу – все эти блюда кушают вилкой.
.
— Рыба. = Правила столового этикета =
Её тоже едят при помощи вилки, можно и двумя вилками, но только в том случае, если у Вас нет, нужного прибора, то, в самом крайнем случае, и то не в гостях, можно помочь себе маленьким кусочком хлеба.
.
.
— Торт или пирожное.
Десерт кушают аккуратно маленькими десертными вилочками или ложечками.
.
— Песочное печенье берут с общего подноса руками. После чего, руки надо вытереть салфеткой.
.
И помните, Жан-Жак Руссо когда-то сказал, что истинное воспитание состоит не столько в правилах… Сколько в упражнениях!
.
.
.
Views: 4