Правила столового этикета

Сегодня двадцать первое марта, и сегодня – всемирный день этикета! В связи с этим событием напоминаем вам некоторые правила столового этикета. А именно, как, согласно этикету, есть пироженки и тортики, мясные блюда и рыбу, печенье и другие вкусности. Ничего сложно в этих «замудрённых» правилах нет, зато выглядит аккуратно и красиво.

.

.

— Мясо.

Нельзя его резать сразу на несколько мелких кусочков. Надо с общего куска, отрезать порционный кусок и положить его к себе на тарелку. В центр куска втыкается вилка, после чего, ножом срезаются мелкие кусочки, по мере их поедания.

Нельзя нож всё время обеда перекладывать из стороны в сторону или из руки в руку. Если вы его взяли в правую руку, то в левую возьмите вилку, так и держите до конца, пока не поели.

.

— Котлеты, пудинг, омлет и лапшу – все эти блюда кушают вилкой.

.

— Рыба. = Правила столового этикета =

Её тоже едят при помощи вилки, можно и двумя вилками, но только в том случае, если у Вас нет, нужного прибора, то, в самом крайнем случае, и то не в гостях, можно помочь себе маленьким кусочком хлеба.

.

Pravila stolovogo jetiketa kak est vtorye bljuda

.

— Торт или пирожное.

Десерт кушают аккуратно маленькими десертными вилочками или ложечками.

.

— Песочное печенье берут с общего подноса руками. После чего, руки надо вытереть салфеткой.

.

И помните, Жан-Жак Руссо когда-то сказал, что истинное воспитание состоит не столько в правилах… Сколько в упражнениях!

.

.

.

Views: 4

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!