Этикет приёма пищи за столом правила

ЭТИКЕТ ПРИЁМА ПИЩИ ЗА СТОЛОМ: Фрукты, Ягоды, Компот.

Пришли в гости, а на столе фрукты и сладкий компот? Как не опозориться перед хозяйкой торжества? Как показать свою воспитанность и познания правил хорошего тона?

.

Правила этикета за столом и приёма пищи

.

Правила этикета за столом: Полезные советы использования приборов и приёма пищи.

– Бананы.

Фрукт кладут на тарелочку перед собой, снимают кожуру. А едят его при помощи ножика и вилочки, отрезая кусочек за кусочком, тонкими пластиночками.

– Сливы. Абрикосы.

Кладут на тарелочку перед собой, делят пополам руками. Можно воспользоваться ножиком. Стоит запомнить: их не кладут в рот целиком.

– Персик.

Берут плод в левую руку, ножиком нарезают, а потом делят пополам. Ножиком удаляют косточку. Далее, плод едят, отрезая по тонкому кусочку, при помощи вилочки и ножа. Внимание: откусывать нельзя! Для хозяек: гостям надо предлагать только спелые фрукты, и мягкие.

Этикет приёма пищи за столом- Компот.

Его можно подавать к столу в вазочках или в стаканах. Если компот в стакане, то его пьют обычным способом. А если в вазочке, то его едят при помощи десертной ложечки. Внимание: косточки в кулак не сплёвывают! Для косточек есть ложечка, её подносят к губам и незаметно косточку выплёвывают, а потом ложечку подносят к тарелочке и выкладывают косточку на краешек.

.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 3

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: