Этот простой салат с красной фасолью — рецепт аргентинский, а именно — латиноамериканская кухня.
.
.
Соус из чеснока в Аргентине очень популярен, и называется он — чимичурри. В соус добавляется лимонный сок, оливковое масло, по вкусу сахар и свежая пряная зелень, такая как, кинза, базилик, орегано и петрушка. Можно добавить пасту овощей, к примеру, лук-шалот, репчатый лук, чили, болгарский перец. Каждый компонент измельчается, но не пюрируется. Таким соусом заправляются салаты, его подают к мясу, или же используют как маринад.
.
.
Простой салат с красной фасолью — Список компонентов:
- 1 стакан – красной фасоли;
- 4 зубчика — крупного чеснока;
- 3 стол. лож. – лимонного сока;
- 1\2 стак. – оливкового масла;
- 300 г. – зелёной стручковой фасоли;
- 2 стебля — свежего сельдерея;
- 1 пучок — курчавой петрушки;
- Молотый чёрный перец.
Как приготовить фасолевый салат?
Фасоль перемыть и выложить в кастрюлю, влить холодную воду так, чтобы она покрыла фасоль лишь на пять сантиметров. Кастрюлю поставить на мощный огонь. Как вскипит, варить ещё одну минуту. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на час. Пусть фасоль набухнет. Потом воду надо слить, фасоль промыть в прохладной воде.
Переложить фасоль в кастрюлю, влить пару литров воды, всыпать половину чайной ложки соли. На мощном огне довести до кипения, убавить огонь до минимальной мощности. Не плотно прикрыть крышкой. Варить дальше, время: полтора часа. Фасоль должна стать мягкой. Откинуть её на сито.
Теперь, делается соус к салату: ЧИМИЧУРРИ.
.
.
Чеснок надо очистить от шелухи, искрошить блендером или ножиком. Переложить кашицу в ступку, добавить половину чайной ложки соли. Растирая смесь, мелкими порциями, влить лимонный сок. Добавить оливковое масло. Перемешать.
Фасоль почти остыла, но осталась тёплой, её надо заправить приготовленным соусом. Перемешать. Отставить в сторонку, время: двадцать пять минут.
Вскипятить на мощном огне пару литров воды, добавить половину чайной ложки соли. Всыпать перемытую стручковую фасоль. Варить, время: шесть минут. Фасоль должна стать мягкой. Откинуть её на сито. Промыть прохладной водой.
Сельдерей сполоснуть водой, обсушить салфеткой. Нарезать тонкой. Петрушку сполоснуть, обсушить салфеткой. Нарезать крупно.
Подготовить салатник: выложить оба вида фасоли, посыпать сельдереем, присыпать солью, потом немного перцем. Перемешать. Сверху посыпать петрушкой. Не перемешивая, подать к столу.
.
.
.
Views: 11