Этот рецепт ухи с помидорами и картофелем, можно смело называть – рыбный суп. Но от перемены своего названия, данное блюдо не становится хуже. Это очень вкусный суп, да и готовится не так уж сложно. Подробный рецепт – уха с помидорами и картофелем.
.
.
Список требуемых продуктов …
- – Полтора килограмма морской рыбы, разной.
- – Сто тридцать миллилитров растительного масла.
- – Одна большая репчатая луковица.
- – Шесть крупных помидоров.
- – Шесть больших картофелин.
- – Двенадцать ломтиков хлеба.
- Обжарить и натереть чесноком.
- Петрушка, лаврушка, укроп.
- Два-три зубчика чеснока.
- Шафран, мука, порошковый перец.
.
.
Уха с помидорами и морской рыбой. Как приготовить марсельскую уху?
В кастрюлю влить растительное масло. Лук очистить и мелко-намелко порезать. Всыпать в кастрюлю, немного подрумянить на минимальной огоньке.
Помидоры помыть, мелко нарезать, удалив кожицу. Добавить к луку.
Приготовить пряную смесь: пятьдесят граммов. Укропа, столько же петрушки. Лаврушку поломать, посыпать перцем. Всыпать шафран. Чесночок очистить и ножиком искрошить. Все специи перемешать. Добавить в кастрюлю. Перемешать.
Картофель перемыть и очистить, порезать ломтиками, любыми. Всыпать в кастрюлю.
Рыбу выпотрошить, перемыть, очистить от чешуи и плавников, удалить головы. Положить сверху на картофель в кастрюлю.
Огонь добавить до средней мощности, прогреть и выдержать немного, минут семь. Влить кипяток, примерно два с половиной литра.
Установить максимальный огонь. Вскипятить, и, готовить дальше. Время: пятнадцать минут.
После чего, вынуть рыбу, и, всыпать чуть-чуть муки для густоты, которую надо заранее немного обжарить на сковородке без масла. Перемешать.
Подготовить сковородки, в каждую положить по два-три ломтика хлеба. Кусочки рыбы аккуратно выложить на хлеб, вокруг — картофель, сверху залить содержимым из кастрюли, можно предварительно размять в пюре. Залить бульоном.
.
.
.
Views: 8