Провансальский рождественский пирог — Список необходимых продуктов:
.
.
- Яйца куриные: шесть штук;
- Жидкий мёд: пятьсот граммов;
- Миндаль молотый: двести граммов;
- Мука пшеничная: сто граммов;
- Сахарная пудра: немного;
- Корица молотая: чайная ложечка;
- Миндаль колотый: пара горсточек;
- Сливочное масло: кусочек, небольшой.
Дополнительно: фольга, разъёмная форма.
Как приготовить провансальский рождественский пирог?
Яйца вымыть, расколоть и отделить белок от желтка. Желтки переложить в глубокую миску, добавить мёд. Перемешать. Потом включить миксер и продолжая взбивать массу, малыми порция всыпать муку. Добавить молотый миндаль. Перемешать тесто ещё раз.
Белки переложить в глубокую ёмкость и взбить миксером в крутую, белую, пышную массу. Добавить эту пену в тесто, посыпать корицей. Основательно, но аккуратно, при помощи вилки, перемешать тесто.
Подготовить разъёмную форму для выпечки, смазать её маслом: дно и бортики. Выложить тесто и разровнять сверху. Духовку прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Поставить в духовку форму с тестом. Выпекать, время: двадцать пять минут.
Время прошло, вынуть форму, накрыть её фольгой в виде «горки». Это требуется для того, чтобы пирог поднялся, стал пышным. Вновь поставить в духовку, выпекать дальше. Время: полчаса.
Колотый миндаль смешать с сахарной пудрой и добавить чуть-чуть мёда. Вынуть пирог, выложить сверху миндальную массу. Разровнять и снова поставить в духовку, но отключить жар шкафа. Выждать до тех пор, пока духовка не остынет.
Пирог подавать охлаждённым, можно украсить листиками мяты.
.
.
Views: 13