Провансальский рождественский пирог

Провансальский рождественский пирог — Список необходимых продуктов:

.

.

  • Яйца куриные: шесть штук;
  • Жидкий мёд: пятьсот граммов;
  • Миндаль молотый: двести граммов;
  • Мука пшеничная: сто граммов;
  • Сахарная пудра: немного;
  • Корица молотая: чайная ложечка;
  • Миндаль колотый: пара горсточек;
  • Сливочное масло: кусочек, небольшой.
    Дополнительно: фольга, разъёмная форма.

Как приготовить провансальский рождественский пирог?

Яйца вымыть, расколоть и отделить белок от желтка. Желтки переложить в глубокую миску, добавить мёд. Перемешать. Потом включить миксер и продолжая взбивать массу, малыми порция всыпать муку. Добавить молотый миндаль. Перемешать тесто ещё раз.

Белки переложить в глубокую ёмкость и взбить миксером в крутую, белую, пышную массу. Добавить эту пену в тесто, посыпать корицей. Основательно, но аккуратно, при помощи вилки, перемешать тесто.

Подготовить разъёмную форму для выпечки, смазать её маслом: дно и бортики. Выложить тесто и разровнять сверху. Духовку прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Поставить в духовку форму с тестом. Выпекать, время: двадцать пять минут.

Время прошло, вынуть форму, накрыть её фольгой в виде «горки». Это требуется для того, чтобы пирог поднялся, стал пышным. Вновь поставить в духовку, выпекать дальше. Время: полчаса.

Колотый миндаль смешать с сахарной пудрой и добавить чуть-чуть мёда. Вынуть пирог, выложить сверху миндальную массу. Разровнять и снова поставить в духовку, но отключить жар шкафа. Выждать до тех пор, пока духовка не остынет.

Пирог подавать охлаждённым, можно украсить листиками мяты.

.

.

Views: 13

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!