Рагу с тыквой и картошкой: Перечень необходимых продуктов:
.
.
- Тофу: сто пятьдесят граммов.
Брать надо с зеленью и чесноком. - Брокколи: триста граммов.
- Тыква: триста граммов.
- Картофель: четыре клубня.
- Соль. Пряности. Перец.
- Кабачок: один плод, молодой.
- Сладкий перец: один стручок.
- Морковка: один корнеплод.
- Подсолнечное масло.
- Репчатый лук: пара головок.
- Чеснок: четыре дольки.
- Свежая зелень укропа: пучок.
Готовится рагу с тыквой и картошкой так …
.
.
Сразу же подготовить глубокую сковородку, сотейник или кастрюлю с толстыми стенками и дном. Вылить всю порцию масла.
Помыть головки лука, с каждой снять шелуху. Срезать донышки, а потом вновь вымыть лук. Очень мелко нарезать кубиками. Пересыпать в сотейник.
Помыть морковь, с каждого корнеплода срезать кожицу. Снова сполоснуть водой и крупно натереть на тёрке, можно нарезать тонко полукружьями. Пересыпать в сотейник.
Включить огонь среднего уровня, помешивая время от времени овощи лопаткой, жарить, примерно минут десять.
Картофель вымыть, тонко срезать кожуру и ещё раз сполоснуть водой. Нарезать ломтиками. Добавить в сотейник, присолить немного, приправить пряностями и перцем. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить овощи, примерно минут двадцать.
Тыкву вымыть и срезать кожуру; вырезать семена; нарезать кубиками. Кабачок вымыть, срезать кожуру и удалить семена; нарезать кубкам. Перец вымыть, срезать верхушечку, стряхнуть семена и нарезать кубиками или брусочками.
Подготовленные овощи пересыпать в сковородку. Перемешать. Вновь накрыть сотейник крышкой и тушить дальше. До мягкости тыквы.
Брокколи вымыть и отварить до мягкости в чуть солоноватой воде; слить кипяток; брокколи переложить в сито и стряхнуть; дать чуточку остыть и разобрать на соцветия. Тофу нарезать кубиками или крупными полосками.
Переложить в сотейник сыр и брокколи. Перемешать и тушить ещё пять минут.
Отключить огонь. Чеснок очистить от шелухи и срезать донышки; вымыть и обсушить; пропустить через пресс; получившуюся крошку добавить к овощам в сотейник. Перемешать.
Пучок укропа вымыть и стряхнуть; тщательно просушить салфетками; измельчить мелко-намелко. Добавить зелень в сотейник к овощам и снова аккуратно перемешать рагу.
Накрыть крышкой и дать блюду постоять минуты две.
Готовое рагу разложить по порционным тарелкам и подать к столу с отварными макаронами и запечённой говядиной.
.
.
Советы от повара:
- В рагу можно добавить савойскую капусту;
- Вкус рагу улучшится, если заправить его томатный соусом;
- В него можно добавить консервированную фасоль или стручковую;
- В рагу можно добавить один вид перца, к примеру — жёлтый, а можно добавить три вида — красный, зелёный и оранжевый. В этом случае, не просто вкусно будет, но и красиво!
.
.
Views: 12