Маринад делает мясо не только мягче и вкуснее, он ещё и делает его безопасным, уничтожая бактерии. Так же, мясо обретает неповторимый аромат и быстрее готовится. Но, если кашу маслом не испортить, то маринадом мясо – легко! Неправильный маринад сделает, наоборот, мясо жёстким, чуть кисловатым, что напрочь подпортит не только блюдо, но и настроение. Предлагаем два варианта маринадов, которые не испортят настроение на пикнике и сделают блюда – вкуснее! Итак, рецепт маринада для мяса …
.
.
Французский маринад для консервации мяса к шашлыку
Для приготовления данного маринада понадобятся следующие продукты:
- Вино красное, не сладкое, сто мл;
- Уксус обычный, столовый, сто мл;
- Морковка тридцать пять граммов;
- Луковица, одна штука;
- Гвоздичка, двадцать пять граммов;
- Листики лавра душистого, пара штук;
- Зубки чеснока, пара штук;
- Тмин, три грамма;
- Перец в виде порошка, чёрный, три грамма;
- Соль.
Рецепт маринада для мяса … Готовится маринад следующим образом:
В кастрюльку выливаем вино, уксус. Добавляем к ним колечками морковку, полукольцами лук. Потом туда же отправляются тмин и перец, лавр и чеснок, гвоздика и соль.
Смесь ставится на маленький огонёк. Варить всё до тех пор, пока смеси не останется ровно половина. То есть, надо вываривать.
Далее, кастрюля снимается с плиты. Маринаду надо дать остыть, потом процедить и уже далее, им можно пользоваться по назначению.
Маринад «Душистый» для мяса
Для этого рецепта понадобится такая провизия:
- Вино, белое и сухое, сто мл;
- Уксус, виноградный, сто мл;
- Морковка, тридцать пять граммов;
- Лук, тридцать пять граммов;
- Корица, два грамма;
- Лавр, пара листочков;
- Чеснок, пятнадцать граммов;
- Петрушка, корешки, тринадцать граммов;
- Перец в порошке, чёрный;
- Соль.
Рецепт маринада для мяса … Готовится он так:
.
.
В кастрюльку помещаются: вино, морковка, уксус. Далее туда же к ним отправляем лук, лавр и корицу. И последними идут чеснок, пряные корешки, перец. Всё посолить.
Кастрюлька ставится на плиту, установить маленький огонёк. Варить семь – восемь минуток. Охладить. Процедить, и можно его использовать по назначению.
.
.
.
Visits: 0