Как замариновать мясо

Маринад делает мясо не только мягче и вкуснее, он ещё и делает его безопасным, уничтожая бактерии. Так же, мясо обретает неповторимый аромат и быстрее готовится. Но, если кашу маслом не испортить, то маринадом мясо – легко! Неправильный маринад сделает, наоборот, мясо жёстким, чуть кисловатым, что напрочь подпортит не только блюдо, но и настроение. Предлагаем два варианта маринадов, которые не испортят настроение на пикнике и сделают блюда – вкуснее! Итак, рецепт маринада для мяса …

.

.

Французский маринад для консервации мяса к шашлыку

Для приготовления данного маринада понадобятся следующие продукты:

Reczept marinada dlya myasa
  • Вино красное, не сладкое, сто мл;
  • Уксус обычный, столовый, сто мл;
  • Морковка тридцать пять граммов;
  • Луковица, одна штука;
  • Гвоздичка, двадцать пять граммов;
  • Листики лавра душистого, пара штук;
  • Зубки чеснока, пара штук;
  • Тмин, три грамма;
  • Перец в виде порошка, чёрный, три грамма;
  • Соль.

Рецепт маринада для мяса … Готовится маринад следующим образом:

В кастрюльку выливаем вино, уксус. Добавляем к ним колечками морковку, полукольцами лук. Потом туда же отправляются тмин и перец, лавр и чеснок, гвоздика и соль.

Смесь ставится на маленький огонёк. Варить всё до тех пор, пока смеси не останется ровно половина. То есть, надо вываривать.

Далее, кастрюля снимается с плиты. Маринаду надо дать остыть, потом процедить и уже далее, им можно пользоваться по назначению.

Маринад «Душистый» для мяса

Для этого рецепта понадобится такая провизия:

  • Вино, белое и сухое, сто мл;
  • Уксус, виноградный, сто мл;
  • Морковка, тридцать пять граммов;
  • Лук, тридцать пять граммов;
  • Корица, два грамма;
  • Лавр, пара листочков;
  • Чеснок, пятнадцать граммов;
  • Петрушка, корешки, тринадцать граммов;
  • Перец в порошке, чёрный;
  • Соль.

Рецепт маринада для мяса … Готовится он так:

.

Sochnoe myaso marinad

.

В кастрюльку помещаются: вино, морковка, уксус. Далее туда же к ним отправляем лук, лавр и корицу. И последними идут чеснок, пряные корешки, перец. Всё посолить.

Кастрюлька ставится на плиту, установить маленький огонёк. Варить семь – восемь минуток. Охладить. Процедить, и можно его использовать по назначению.

.

.

.

Visits: 0

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!