Рецепт фаршированного гуся

Рецепт фаршированного гуся – Перечень необходимых продуктов:

.

.

  • – Гусь: одна небольшая тушка;
  • – Редька: один корнеплод;
  • – Сало: сто пятьдесят граммов;
  • – Имбирь: один корешок;
  • – Соевый соус: столовая ложка;
  • – Сливочное масло: сто граммов;
  • – Сметана: сто миллилитров.

Рецепт фаршированного гуся…

Как запечь фаршированного гуся в духовке?

Тушку подготовить: помыть, разрезать брюшко и промыть внутри, тщательно просушить бумажными салфетками.

С куска сала срезать шкурку, нарезать сало тоненькими и коротенькими брусочками. Ими нашпиговать тушку. 

Редьку помыть, очистить и срезать кончики. Снова помыть и натереть на тёрке с ячейками среднего размера. Переложить в мисочку.

Корень имбиря помыть, очистить от кожицы и снова помыть. Натереть на тёрке с мелкими ячейками. Переложить в мисочку к редьке и перемешать. Нафаршировать овощами тушку и зашить.

Сверху гуся тщательно натереть соевым соусом; перевернуть тушку и натереть соусом спинку. Сверху смазать сметаной, перевернуть тушку и смазать сметаной грудку.

Переложить в жаровню, добавить кусочек масла и обжарить на среднем огне до образования корочки.  

Духовку прогреть до температуры в двести тридцать градусов и в горячий шкаф поместить жаровню с мясом. Запекать в течение трёх часов, каждые сорок минут, поливая вытопившемся жиром. Готовность проверить шпажкой.

Гуся подавать к столу с картофелем, зеленью и овощным салатом.

Полезный совет:

В начинку можно добавить морковь, порезанную мелкими кусочками. Её надо чуть-чуть зажарить в масле, на сковороде, а потом вмешать к общему фаршу.

.

.

Рецепт фаршированного гуся в духовке, с редькой и соевым соусом

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 11

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: