Прекрасный рецепт пасхального угощения. Вкуснее этого рецепта, может быть… Нет! ничего вкуснее быть не может! обязательно приготовитьте это знатное угощение для своих родных – миндальная пасха.
.
.
Миндальная пасха – Необходимый список ингредиентов …
- – Творог: восемьсот десять граммов;
- – Сахарный песок: двести граммов;
- – Взбитые сливки: двести десять граммов;
- – Яйца крупные, отборные: три штуки;
- – Сливочное масло: четыреста граммов;
- – Чищенный миндаль: двести граммов;
- – Ванильный сахар: один пакетик.
А готовится пасха с миндалём следующим образом!
Ошпарить крутым кипятком миндаль, а потом стряхнуть его в дуршлаге и пересыпать на разделочную доску. Промокнуть несколько раз бумажными полотенцами. После, мелко порубить топориком в крошку.
Вкрутую отварить яйца, после ополоснуть в ледяной воде и почистить. Мелко-намелко порубить в крошку ножиком. В глубокую миску их пересыпать и добавить миндальную крошку, сдобрить ванильным сахаром и перемешать.
Творог перетереть через мелко сито, прямо в миску с миндалём и яйцами. Пересыпать сахарным песком и добавить масло. Тщательно все компоненты растереть ложкой, лучше деревянной. Добавить сюда же взбитые сливки и растереть «тесто» до воздушности и однородности.
.

.
Подготовить красивую форму. А чтобы пасху легко из неё изъять, хорошо, если форма будет силиконовой. Выложить в неё «тесто», разровнять и поставить в холодильник. Выждать три — четыре часа, и перевернуть форму на сервировочное блюдо. Аккуратно вынуть пасху и оформить дольками сухофруктов, либо цукатов.
Миндальная пасха – Совет:
В том случае, когда специальной формы для пасхи нет под рукой, можно воспользоваться чистым и сухим цветочным горшком. Главное, чтобы на дне были дырочки, дабы вытекла лишняя сыворотка.
.
.

.

Просмотров: 5