Творожная пасха с орехами

Рецепт творожной пасхи, очень нежный и очень вкусный. Десерт получается сочным, со слегка уловимым ореховым вкусом! Невероятно лёгкая рецептура, с которой справится даже начинающая кулинарка! Творожная пасха с орехами!

.

.

Необходимый перечень ингредиентов …

  • Творог: килограмм, пятьсот граммов;
  • Грецкие орехи: четыреста граммов ядрышек;
  • Сахарный песок: двести пятьдесят граммов;
  • Сметана: двести десять миллиграммов;
  • Ванилин: два — три грамма, либо по вкусу.

А готовится творожная пасха с орехами следующим образом!

Творог положить в глубокую миску, накрыть крышкой меньшего размера и положить сверху груз. Поставить в холодильник и выждать двадцать три — двадцать пять часов. Спустя это время, поверх крышки вытечет сыворотка, её-то надо будет сцедить.

Сухой творог переложить в широкую миску, засыпать сахаром, сдобрить ванилином и заправить сметаной — тщательно вымешать и растереть ложкой. Ядрышки орехов искрошить ножиком и добавить их к творогу. Снова вымешать «тесто».

Руки смочить водой и придать «тесту» форму пирамиды с усечённой макушкой. Поставить в холодильник и выждать час — полтора.

После, оформить цукатами, выкладывая ими пасхальные рисунки. Полить глазурью и снова поставить в холодильник. Выждав час — полтора, подавать с другими блюдами.

.

Пасха из творога с орехами

.

Будет вкусно, если сделать так!

  • Чтобы пасха получилось идеальной, компоненты требуется вымешивать тщательно и долго;
  • Готовому десерту надо дать время для «настоя» и полного остывания, и только потом, его можно нарезать и пробовать;
  • Добавив в «тесто» ванилин, либо корицу, или ещё какие-то ароматические добавки, сначала надо хорошо всё вымешать, после дать «отдохнуть» «тесту» минут двадцать, и снова тщательно вымешать;
  • Для творожной пасхи, наилучшим компонентом будет именно творог домашний, а не покупной. Но, если такового нет под рукой, то покупать надо тот, что имеет крупные зёрна.

.

.

Творожная пасха с орехами, рецепт со сметаной

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 7

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: