Как приготовить майонез дома

Самый популярный соус для заправки салатов – майонез. Любят его и взрослые, и дети, но, увы … салаты с ним получаются вкусными, но не полезными. А чтобы сочетать в салате и сочность, и вкус, и аромат, пользу и питательность, лучше не лениться и приготовить соус свой, домашний! Вот вам рецепт густого домашнего майонеза…

.

ТРИ РЕЦЕПТА МАЙОНЕЗА: Рецепт майонеза орехового, желткового и горчичного.

.

Recept gustogo domashnego majoneza orehovyj majonez

.

ОРЕХОВЫЙ

Майонез из орехов с соком клюквы.

Перечень необходимых продуктов:

– Любые орехи: двести граммов;

– Подсолнечное масло: двести миллилитров;

– Лимонный сок: двадцать миллилитров, можно клюквенный.

Как приготовить ореховый майонез в домашних условиях?

В ступке пестиком истолочь орешки. Подлить немного масла и растереть. Эту кашицу, взбить с оставшимся маслом. Пропорция такова: пятьдесят пять миллилитров масла на десять граммов ореховой кашицы. Разбавить соком лимона, либо клюквы. И сразу поливать блюдо!

.

Gorchichnyj majonez

.

ГОРЧИЧНЫЙ

Рецепт густого домашнего майонеза на бульоне.

Перечень необходимых продуктов:

– Наваристый рыбный бульон: сто двадцать миллилитров;

– Майонез: двести пятьдесят миллиграммов;

– Горчица: пятнадцать граммов пасты;

– Лимонный сок: тридцать пять миллилитров;

– Свежая зелень петрушки: один пучок.

Как приготовить майонез дома из горчицы и бульона?

В рыбный бульон выложить горчицу, следом майонез и вымешать. Зелень намелко порубить, потом потолочь толокушкой до выделения сока, полить лимонным соком и выложить к майонезно-рыбной смеси. Вымешать, взбивая венчиком. Тут же подать к рыбному стейку.

.

Zheltkovyj majonez

.

ЖЕЛТКОВЫЙ

Домашний желтковый майонез. Рецепт густого домашнего майонеза.

Перечень необходимых продуктов:

– Свежий желток и Щепотка чесночного порошка;

– Соль, смешанная с пряными травами;

– Подсолнечное масло: пятьдесят пять миллилитров;

– Фруктовый уксус: семь миллилитров иил винного;

– Горчица сухая: щепотка порошка и Чёрный перец;

– Чернобыльник: одна небольшая щепотка.

Как приготовить желтковый майонез дома?

Растереть желток с маслом, добавляя его малыми порциями. Взбить венчиком и продолжая взбивать посыпать чернобыльником, присолить и сдобрить горчицей, потом добавить перец, после чесночный порошок и полить уксусом. Должен получиться майонез, схожий на густую сметану.  Тут же использовать по назначению.

.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2023 Olga Olga

Просмотров: 3

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: