Самый популярный соус для заправки салатов – майонез. Любят его и взрослые, и дети, но, увы … салаты с ним получаются вкусными, но не полезными. А чтобы сочетать в салате и сочность, и вкус, и аромат, пользу и питательность, лучше не лениться и приготовить соус свой, домашний! Вот вам рецепт густого домашнего майонеза…
.
.
.
ОРЕХОВЫЙ
Майонез из орехов с соком клюквы.
Перечень необходимых продуктов:
– Любые орехи: двести граммов;
– Подсолнечное масло: двести миллилитров;
– Лимонный сок: двадцать миллилитров, можно клюквенный.
Как приготовить ореховый майонез в домашних условиях?
В ступке пестиком истолочь орешки. Подлить немного масла и растереть. Эту кашицу, взбить с оставшимся маслом. Пропорция такова: пятьдесят пять миллилитров масла на десять граммов ореховой кашицы. Разбавить соком лимона, либо клюквы. И сразу поливать блюдо!
.
.
ГОРЧИЧНЫЙ
Рецепт густого домашнего майонеза на бульоне.
Перечень необходимых продуктов:
– Наваристый рыбный бульон: сто двадцать миллилитров;
– Майонез: двести пятьдесят миллиграммов;
– Горчица: пятнадцать граммов пасты;
– Лимонный сок: тридцать пять миллилитров;
– Свежая зелень петрушки: один пучок.
Как приготовить майонез дома из горчицы и бульона?
В рыбный бульон выложить горчицу, следом майонез и вымешать. Зелень намелко порубить, потом потолочь толокушкой до выделения сока, полить лимонным соком и выложить к майонезно-рыбной смеси. Вымешать, взбивая венчиком. Тут же подать к рыбному стейку.
.
.
ЖЕЛТКОВЫЙ
Домашний желтковый майонез. Рецепт густого домашнего майонеза.
Перечень необходимых продуктов:
– Свежий желток и Щепотка чесночного порошка;
– Соль, смешанная с пряными травами;
– Подсолнечное масло: пятьдесят пять миллилитров;
– Фруктовый уксус: семь миллилитров иил винного;
– Горчица сухая: щепотка порошка и Чёрный перец;
– Чернобыльник: одна небольшая щепотка.
Как приготовить желтковый майонез дома?
Растереть желток с маслом, добавляя его малыми порциями. Взбить венчиком и продолжая взбивать посыпать чернобыльником, присолить и сдобрить горчицей, потом добавить перец, после чесночный порошок и полить уксусом. Должен получиться майонез, схожий на густую сметану. Тут же использовать по назначению.
.
.
.
Views: 4