Рецепт равиоли с курицей — Список необходимых ингредиентов …
.
.
- Для теста: 202 гр пшеничной муки, щепотка соли и пара яиц.
- Для начинки: 2 куриных бёдрышка, желток сырой, 152 гр варёной картошки, подсолнечное масло, щепотка соли, 33 мл вина, щепотка перца чёрного, листочки шалфея.
- Для соуса: 18 мл подсолнечного масла, жёлтый сладкий перец, красный болгарский перец, сливочное масло, 54 мл сливок, свежая петрушка.
Рецепт равиоли с курицей. А готовятся равиоли следующим образом!
Муку просеять прямо на стол горочкой. Присолить её и сделать углубление, в него вбить яйца. Замесить тесто эластичное и крутое, продолжать вымешивать ещё минут 11 — 13.
Получившееся тугое тесто, можно разбавить водой, либо маслом. Укутать пищевой плёнкой и положить в холодильник, минут на 30 — 37.
.
.
Зажарить бёдрышки в масле, добавив листочки шалфея и полив вином. Жарить далее, пока вино не испарится. Присолить, посыпать перцем и покрыть плотно крышкой. Готовить далее, ещё минут 19 — 23, снизив мощность огня до минимальной.
Дать курицей остыть, а потом отделить от косточек мясо. Изрубить его намелко и перемешать с тем соком, что образовался при готовке. Заправить желтком и порубленной намелко петрушкой, добавить отварную мятую толокушкой картошкой — вымешать.
Раскатать холодное тесто на столе в тончайшую лепёшку, порезать его квадратиками и на каждый положить начинку, сверху прикрыть квадратиком теста. Слепить равиоли и отварить их в чуть солоноватой воде и подавать с перцовым соусом, который так готовится …
Перцы помыть и очистить от перегородок, стряхнуть семечки, а потом порезать и переложить в сковородку. Полить маслом и выжарить, после — пюрировать. Добавить в пасту сливочного масла, полить сливками и сдобрить измельченной петрушкой. Тушить на малом огне на протяжении 3-х минут.
.
.
Views: 7