Рыбные котлеты из путассу особенно хороши для тех, кто не избалован деньгами, в особенности, такие котлеты понравятся студентам и пенсионерам. Конечно, если Вы впервые приготовите рыбные котлеты, то, скорее всего, семья сморщит носы: «Из рыбы?». Но, только стоим им попробовать эти воздушные, тающие во рту, сочные котлетки, как сметут с тарелок всё подчистую! А потом ещё и сами просить будут, что мама приготовила им рыбные котлеты.
.
.
.
ЭКОНОМНЫЕ
Рыбные котлеты из путассу «Экономные».
Путассу, лучше выбрать для котлет, самую тощую, так как из той, что покрупнее, можно суп приготовить. Поэтому, тощую рыбёшку требуется промыть и снять с тушек кожу, отсечь головы и удалить хребтовые кости. Мясо перекрутить через мясорубку и добавить чищенные дольки чеснока, чищенный от шелухи и искрошенный намелко репчатый лук. Перекрутить снова компоненты и уложить фарш в глубокую миску.
Добавить свиной жир, который так же, требуется перекрутить через мясорубку и добавить в рыбный фарш. А жир берётся из кусков свинины, когда их покупаешь, жир лучше сразу срезать и вот в этих котлетах, ему самое место! Все компоненты требуется брать «на глазок», потому что, чего-то захочется взять больше, а чего-то меньше – у каждого свой вкус!
Подготовленный фарш тщательно вымешать, сдобрить перцем и присолить, а потом вбить одно яйцо, либо два, в зависимости от количества фарша. Вылепить котлеты и пожарить на сковородке.
.
.
С МОРКОВКОЙ
Котлеты из путассу или трески «На Здоровье!»
Список требуемых компонентов …
- — Замороженной рыбы (сайра,
- хек, путассу, треска…любая):
- пятьсот пятьдесят пять граммов;
- — Пшеничный хлеб: четыре ломтика;
- — Молоко, 3.6%: половина стакана;
- — Сметана: пара столовых ложек;
- — Маргарин: одна столовая ложка;
- — Соль; Яйцо; Чёрный перец;
- — Морковка; Репчатая луковица;
- — Панировочные сухарики: сорок граммов.
А готовятся рыбные котлеты следующим образом!
Разморозить рыбу и разделать до состояния филе, а потом чистое мясо пюрировать в блендере. Хлеб поломать на кусочки и залить молоком, дождаться его намокания, чуть отжать и добавить к рыбной пасте — вымешать. Молоко оставить, оно может понадобиться, если фарш получится суховатым.
Чищенную морковку намелко потереть на тёрке, а чищенную луковицу — пюрировать в блендере. Оба овоща переложить в сковородку, добавить кусочек маргарина. На умеренном огне зажарить овощи до появления сильного аромата и прозрачного цвета лука. Дать пассерованным овощам остыть и вмешать в рыбную пасту.
Вбить яйцо, присолить, сдобрить перцем — вымешать. Сформовать котлетки и обсыпать их сухариками, а потом, с обеих сторон, зажарить в масле, на умеренном огне. После, залить котлеты сметаной и поставить в духовку, заблаговременно прогретую до температуры в сто семьдесят девять — сто восемьдесят два градуса. Запечь до румяности и подавать с отварным картофелем.
.
.
С МАЙОНЕЗОМ
Рыбные котлеты из путассу
Запрашиваемая провизия:
- — Филе рыбное: пятьсот граммов;
- — Луковица: одна головка;
- — Яйцо куриное, сырое: одно;
- — Майонез: пять столовых ложек;
- — Мука в\с: пять чайных ложек;
- — Пищевая соль: немного;
- — Масло растительное: чуть-чуть для жарки.
Как приготовить котлеты из путассу?
Филе перемыть в прохладной воде, салфеткой обсушить. Нарезать тонко кусочками.
Лук помыть, очистить, нарезать мелко кубиками. Пересыпать в подготовленную сковородку. Влить чуть-чуть масла. Поставить на плиту, установить огонёк минимальной мощности. Всё время помешивать и жарить, пока лук не станет золотистым.
Переложить жареный лук в глубокую мисочку, добавить кусочки рыбы. Вбить сырое яйцо. Влить майонез. Добавить муку. Присыпать солью. Посыпать перцем молотым, чёрным. Вымесить фарш.
Сковородку, где жарился лук, снова ставим на плиту, устанавливаем огонёк средней мощности. Ложкой выкладываем фарш, формуем котлеты. Вливаем немного масла. Разогреваем. Жарим с обеих сторон.
Когда котлеты станут золотистыми и ароматными, выкладываем их на салфетку, дабы стекло лишнее масло. А потом, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и овощами. Готово.
Советы в тему:
1. Булку можно вымочить в бульоне или воде, но если готовить с молоком, то котлеты получаются нежнее;
2. В фарш можно добавить, вместо сала, сливочное масло. НО, вкус котлеток изменится. Конечно, с малом, они так же вкусно получаются, но с салом – намного вкуснее!
У всех этих котлеток невероятно нежный вкус, он настолько изысканный, что многие, попробовав их, просто не поверят, что это не мясной фарш, а рыбный. Они очень вкусные. Поверьте!
.
.
.
Views: 22