Рождественское блюдо карп

Кухня народов мира – как никогда раньше актуальна. А в любимые праздники тем более, ведь так хочется хвастануть перед гостями тем, что ты умеешь готовить национальные блюда. Готовим сегодня польское традиционное блюдо — Рождественский карп с пряником.

.

.

Для приготовления карпа понадобится:

Карп – 1 кг
Луковица – 2
Морковка – 1
Масло слив, топлёное – 50 гр
Мука – 2 стол ложки
Пиво, тёмного типа – 1.5 литра
Лист лавровый – 2
Гвоздика – 5 штучек
Сок лимона – половина
Миндаль – 1 стол ложка
Изюм – 1 стол ложка
Пряник – 1
Перец чёрный, молотый
Соль

Рождественский карп готовится так:

Карп можно нарезать толстыми порционными кусками, а можно готовить целиком.
Лук и морковка мелко нарезаются и жарятся на масле (одна большая ложка). Время: десять минут. Постоянно помешивать.

.

Рождественский карп

.

Оставшееся масло надо разогреть в кастрюльке, добавить туда муку и жарить её до тех пор, пока она не приобретёт коричневатый оттенок. Добавить пиво, пассировку лука и моркови, перец, соль, лавровый лист, сок лимона и гвоздику. Всё вместе тушим на среднем огне под крышкой. Время: сорок минут. Должен получиться соус, который потом потребуется процедить.

Теперь к соусу можно добавить мелко рубленный миндаль, скрошенный пряник и изюм. Доводим опять до кипения, ещё раз добавляем специи.

Теперь в этот соус можно положить рыбу, кусками или целую тушку. Рыба должна быть полностью покрыта соусом. Если так не получилось – добавьте пива. На слабом огне рыба тушится, время: двадцать пять минут.

Карпа подают к столу с отварным картофелем. Сверху обильно полив соусом.

.

.

Views: 1

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!