Предлагаем вашему вниманию, праздничное блюдо. Очень нежная, очень сочная, очень вкусная закуска — мясной рулет с грибами.
.
.
Время для её приготовления составляет – час, сорок минут.
Будем готовить сразу восемь порций.
Перечень необходимых продуктов …
- Индейка: один килограмм грудки;
- Шампиньоны: сто граммов;
- Мягкий сыр: сто пятьдесят граммов;
- Зелёный лук: небольшой пучок;
- Болгарский сладкий перец: красный стручок, один;
- Масло подсолнечное: четыре столовых ложки;
- Соль, а так же перец, берём для блюда по вкусу;
- Паприка: одна чайная ложка порошка;
- Чеснок: три средних, по размеру, зубка;
- Розмарин: одна сушёная веточка;
- Тимьян: три сушёных веточки.
Чтобы готовое блюдо украсить, нам понадобится следующие компоненты:
- Брокколи: сто пятьдесят граммов;
- Морковь: один отварной корнеплод.
Как приготовить мясной рулет с грибами?
Моем пучок зелёных перьев лука. Обсушиваем его при помощи бумажного полотенца. А потом мелко нарезаем.
Грибочки перебираем, чистим и моем. Так же обсушиваем. Нарезаем их тонкими пластинками.
Грибы и лук кладём на сковородку, сверху поливаем маслом. На маленьком огне, в течение трёх минуток, мы их обжариваем. При этом, не забываем, их постоянно мешать.
Как только они поджарятся, мы на стол стелем несколько слоёв бумажного полотенца, и на него выкладываем наши грибочки, чтобы с них стёк весь лишний жир.
Мягкий сыр мелко натираем на тёрке. А перец вымываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Надо удалить все семечки и мелко нарезаем кубиками.
.
.
Индейку надо с полчаса выдержать в холодной, солёной воде, чтобы удалить микробы.
После чего мясо ещё раз моется, под проточной холодной водой. Мясо обсушить бумажным полотенцем, а потом разрезать острым ножом вдоль волокон. До конца мясо не дорезать. Разверните индейку к себе, как книгу. Слегка отбейте молоточком, для мягкости. Отбитое мясо присыпаем солью, сыром и перцем.
Выкладываем на индюшиное филе смесь из лука и грибов. Сворачиваем всё в плотный рулет.
Теперь пришло время соединить в одну смесь остатки чеснока и растительного масла, специй и соли – всё тщательным образом перемешиваем. Получившейся смесью обмазываем полностью весь рулет. Пряные травы выкладываем поверх рулета. Всё перевязываем плотно кулинарным шпагатом.
Противень чуть – чуть смазываем жиром, выкладываем на него аккуратно наш рулет. В течение часа, при температуре в 175 градусов запекаем индюшиный рулет в духовке.
Доводим в кастрюле воду до кипения, чуть – чуть подсаливаем и опускаем туда брокколи на семь минут. Откидываем капусту на дуршлаг, пока не стечёт лишняя вода.
Уже готовый рулет вынимаем из духового шкафа и нарезаем его поперёк крупными ломтями, ширина которых должна быть, как минимум сантиметра полтора или больше.
Куски рулета укладываются красиво на блюдо. Украсить брокколи и кусочками отварной морковки. Подаём блюдо к столу вместе с рагу из овощей.
.
.
.
Views: 0