Рулет с грибной начинкой

Предлагаем вашему вниманию, праздничное блюдо. Очень нежная, очень сочная, очень вкусная закуска — мясной рулет с грибами.

.

.
Время для её приготовления составляет – час, сорок минут.

Будем готовить сразу восемь порций.

Перечень необходимых продуктов …

  • Индейка: один килограмм грудки;
  • Шампиньоны: сто граммов;
  • Мягкий сыр: сто пятьдесят граммов;
  • Зелёный лук: небольшой пучок;
  • Болгарский сладкий перец: красный стручок, один;
  • Масло подсолнечное: четыре столовых ложки;
  • Соль, а так же перец, берём для блюда по вкусу;
  • Паприка: одна чайная ложка порошка;
  • Чеснок: три средних, по размеру, зубка;
  • Розмарин: одна сушёная веточка;
  • Тимьян: три сушёных веточки.

Чтобы готовое блюдо украсить, нам понадобится следующие компоненты:

  • Брокколи: сто пятьдесят граммов;
  • Морковь: один отварной корнеплод.

Как приготовить мясной рулет с грибами?

Моем пучок зелёных перьев лука. Обсушиваем его при помощи бумажного полотенца. А потом мелко нарезаем.

Грибочки перебираем, чистим и моем. Так же обсушиваем. Нарезаем их тонкими пластинками.

Грибы и лук кладём на сковородку, сверху поливаем маслом. На маленьком огне, в течение трёх минуток, мы их обжариваем. При этом, не забываем, их постоянно мешать.

Как только они поджарятся, мы на стол стелем несколько слоёв бумажного полотенца, и на него выкладываем наши грибочки, чтобы с них стёк весь лишний жир.

Мягкий сыр мелко натираем на тёрке. А перец вымываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Надо удалить все семечки и мелко нарезаем кубиками.

.

Myasnoj rulet sgribami

.

Индейку надо с полчаса выдержать в холодной, солёной воде, чтобы удалить микробы.

После чего мясо ещё раз моется, под проточной холодной водой. Мясо обсушить бумажным полотенцем, а потом разрезать острым ножом вдоль волокон. До конца мясо не дорезать. Разверните индейку к себе, как книгу. Слегка отбейте молоточком, для мягкости. Отбитое мясо присыпаем солью, сыром и перцем.

Выкладываем на индюшиное филе смесь из лука и грибов. Сворачиваем всё в плотный рулет.

Теперь пришло время соединить в одну смесь остатки чеснока и растительного масла, специй и соли – всё тщательным образом перемешиваем. Получившейся смесью обмазываем полностью весь рулет. Пряные травы выкладываем поверх рулета. Всё перевязываем плотно кулинарным шпагатом.

Противень чуть – чуть смазываем жиром, выкладываем на него аккуратно наш рулет. В течение часа, при температуре в 175 градусов запекаем индюшиный рулет в духовке.

Доводим в кастрюле воду до кипения, чуть – чуть подсаливаем и опускаем туда брокколи на семь минут. Откидываем капусту на дуршлаг, пока не стечёт лишняя вода.

Уже готовый рулет вынимаем из духового шкафа и нарезаем его поперёк крупными ломтями, ширина которых должна быть, как минимум сантиметра полтора или больше.

Куски рулета укладываются красиво на блюдо. Украсить брокколи и кусочками отварной морковки. Подаём блюдо к столу вместе с рагу из овощей.

.

.

.

Views: 0

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!