Сливовый джем на зиму с шоколадом – превосходная сладость, которая готовится не утомительно. Так же, прекрасная возможность порадовать своих близких, джемом с невероятным ароматом сливы и с тонким послевкусием шоколада. Джем можно подать не только к оладушкам и блинчикам, но и начинить им пирожки или оформить им торт.
.
.
Необходимый перечень ингредиентов …
- Сливы спелые и крупные: пара килограммов;
- Сахарный песок: пара килограммов, крупного;
- Шоколад чёрный: сто десять граммов;
- Желатин: пара чайных ложек.
Как приготовить сливовый джем на зиму?
Промыть ягоды тщательно и удалить листики, веточки и косточки. Перекрутить через мясорубку, либо пюрировать в пасту. Перелить получившееся пюре в кастрюлю и засыпать сахарным песком, а потом выждать пару часов. Ягоды выделят сок за это время. А потом надо поставить кастрюлю на плиту и варить, включив мощный огонь. Когда паста вскипит, конфорку требуется переключить на среднюю мощность огня. И готовить дальше, ещё сорок минут. Пену, которая будет выделяться, надо снимать ложкой.
.
.
Желатин высыпать в ковшик и залить водой тёплой, используя семьдесят миллилитров. Плитку шоколада поломать кусочками и опустить их в кастрюлю с горячим сливовым джем. А потом сразу же добавить и набухший желатин. Вымешать тщательно.
Готовить дальше ещё двадцать минут. И за это время, шоколад должен полностью растопиться и смешаться со сливами. А потом разложить готовый горячий джем по чистым баночкам. Сразу же закатать их и перевернуть вверх донышком. Когда заготовки остынут, отнести их в шкаф.
.
.
.
Visits: 5