Сливовый джем на зиму

Сливовый джем на зиму с шоколадом – превосходная сладость, которая готовится не утомительно. Так же, прекрасная возможность порадовать своих близких, джемом с невероятным ароматом сливы и с тонким послевкусием шоколада. Джем можно подать не только к оладушкам и блинчикам, но и начинить им пирожки или оформить им торт.
.


.
Необходимый перечень ингредиентов …

  • Сливы спелые и крупные: пара килограммов;
  • Сахарный песок: пара килограммов, крупного;
  • Шоколад чёрный: сто десять граммов;
  • Желатин: пара чайных ложек.

Как приготовить сливовый джем на зиму?

Промыть ягоды тщательно и удалить листики, веточки и косточки. Перекрутить через мясорубку, либо пюрировать в пасту. Перелить получившееся пюре в кастрюлю и засыпать сахарным песком, а потом выждать пару часов. Ягоды выделят сок за это время. А потом надо поставить кастрюлю на плиту и варить, включив мощный огонь. Когда паста вскипит, конфорку требуется переключить на среднюю мощность огня. И готовить дальше, ещё сорок минут. Пену, которая будет выделяться, надо снимать ложкой.

.

Сливовый джем на зиму с шоколадом

.

Желатин высыпать в ковшик и залить водой тёплой, используя семьдесят миллилитров. Плитку шоколада поломать кусочками и опустить их в кастрюлю с горячим сливовым джем. А потом сразу же добавить и набухший желатин. Вымешать тщательно.

Готовить дальше ещё двадцать минут. И за это время, шоколад должен полностью растопиться и смешаться со сливами. А потом разложить готовый горячий джем по чистым баночкам. Сразу же закатать их и перевернуть вверх донышком. Когда заготовки остынут, отнести их в шкаф.

.

.

.

Visits: 5

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!