Салат из жареных кабачков с грибами. Самые обычные продукты, которые можно перемешать, а можно выложить слоями, чередуя оба компонента по два — три раза. Салат, который подходит для ежедневного рациона но, если его умело украсить сметаной и листочками зелени, то он же станет и оформлением стола к празднику!
.
.
.
.
Перечень требуемых продуктов …
- Кабачки молоденькие: пятьсот граммов;
- Опята маринованные: двести граммов;
- Масло подсолнечное: четыре больших ложки;
- Сметана, нежирная: одна большая ложка;
- Петрушка, свежая зелень: половина пучка;
- Кервель, свежий: три веточки;
- Пищевая, мелкая, соль: щепотка.
.
.
Как приготовить салат из жареных кабачков с маринованными опятами?
Каждый кабачок надо перемыть с мылом в прохладной воде, потом сполоснуть чистой проточной водой. Очистить от кожицы, вырезать семечки и нарезать тонко кружками.
Кревель и петрушку перемыть в прохладной воде, в тазике. Вынуть зелень из тазика не сливая воду. Стряхнуть несколько раз. Обсушить салфеткой и мелко порубить.
Каждый кусочек кабачка надо присыпать солью. Переложить в подготовленную чистую сковородку. Чуть-чуть влить масла. Поставить сковородку на плиту, установить огонёк минимальной мощности и обжарить кабачки с обеих сторон.
Кабачки подрумянились и стали мягкими, их надо выложить лопаточкой в большую тарелку. Дать чуть остыть и смазать сметаной. На каждый ломтик, в центр положить немного грибочков. Посыпать зеленью.
Украсить можно веточками и листиками зелени. Подавать салат к столу, можно тёплым, а можно в остывшем виде.
.
.
.
Views: 6