Наверняка вы знаете, как готовить салат Капрезе. Мы же предлагаем вам несколько вариантов этого итальянского салата. А именно, Капрезе на шпажках – можно подать, как закуску. Салат Капрезе классический итальянский. А ещё лёгкий вариант, который можно есть в разгрузочный день и детский вариант салата.
.
.
.
.
.
Салат Капрезе Классический, Итальянский вариант
.
Ингредиенты:
- – Триста граммов помидоров;
- – Двести пятьдесят граммов моцареллы;
- – Свежая зелень базилика;
- – Семь столовых ложек оливкового масла;
- – Сто двадцать миллилитров бальзамического уксуса;
- – Специи, Чуть-чуть соли.
А готовится салат Карезе классический следующим образом!
В кастрюльку вылить бальзамический уксус. Вскипятить и снизив мощность огня до минимума, помешивая ложкой, уваривать десять минут. Потом остудить.
Порезать кружками мытые помидоры. Тонкими ломтиками порезать сыр. На сервировочное блюдо выложить помидоры и сыр слоями. Полить маслом, приправить солью, посыпать специями. Сверху полить густым бальзамическим уксусом и оформить салат листиками базилика.
.
.
Капрезе на шпажках
.
.
Как приготовить салат капрезе?
Помыть помидоры, следом ополоснуть базилик. Стряхнуть зелень. Помидоры и базилик промокнуть бумажными полотенцами. Порезать веточки зелени крупно таким образом, чтобы получилось много мелких веточек с листочками.
Подготовить деревянные шпажки. Чередуя компоненты салата, нанизать так: помидоры, сыр, базилик.
Получившиеся овощные шашлычки полить оливковым маслом, приправить специями. Уложить на красивое сервировочное блюдо и подавать сразу же.
.
.
Итальянский салат Капрезе по-детски
.
С таким салатиком, вам удастся накормить маленького нехочуху и сыром, и помидорами. А ведь это полезно и необходимо растущему организму!
Классический итальянский салат Капрезе готовится из больших помидоров. Их моют и режут тонко кружками. На блюдо помидорные «лепестки» кладутся по кругу, чередуясь с белыми сырными «лепестками». Всю композицию дополняют украшением – листиками базилика. Сдабривают получившуюся красоту уксусом и оливковым маслом. Можно приправить перцем, свежего помола, лучше душистым.
.
.
Это – классический вариант салата Капрезе. Так его готовят в Италии. А можно салатик адаптировать для детского меню.
Крупные томаты заменить черри, мацареллу брать не одним куском, а мелкими шариками. Из компонентов выложить не «цветок» на сервировочном блюде, а «гусеницу». Сделать для неё коврик – из листиков базилика. На головке гусеницы сделать глазки – из белка яйца отварного, а зрачки – из отварной свеклы. Можно и губки гусенице сделать – из морковки.
.
.
Салат Капрезе с моцареллой и помидорами «Лёгкий»
.
Данный вариант салата отличается от классического итальянского Капрезе – лёгкой заправкой. А вкус всё тот же – изысканный, и даже лучше! Лучше только потому, что в этом варианте отменное сочетание специй. Прекрасный вариант для тех, кто желает сбросить вес!
Ингредиенты:
- – Томаты черри: семь штучек;
- – Моцарелла: сто пятьдесят граммов сыра;
- – Веточка базилика и Немного соли;
- Орегано: половина чайной ложки сушёной пряности;
- – Прованские травы: половинка чайной ложечки;
- – Бальзамический уксус: одна столовая ложка;
- – Оливковое масло: одна столовая ложка.
Как приготовить салат с помидорами Капрезе?
На три секунды опустить черри в кипяток. Потом ложкой вынуть помидорки и сразу же, опустит в ледяную воду. Теперь надо с каждой помидорки аккуратно снять кожицу и порезать четвертинками.
Уложить четвертинки на бумажную салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Порезать моцареллу такими же ломтиками по размеру, как и четвертинки черри.
В отдельной глубокой ёмкости взбить вилкой уксус с приправами сушёными и полить оливковым маслом. В эту заправку выложить черри, сверху моцареллу. Аккуратно перемешать и оформить базиликом.
.
.
.
Views: 5