Настоящий оливье

На праздничный стол хозяйка обязательно ставит в центр салат оливье. И у каждой хозяйки это знаменитый салат готовится по-своему. Кто-то с куриной грудкой, кто-то с варёной колбасой готовит. Есть варианты вегетарианского салата и фруктового. Мы же даём вам рецепт настоящего салата! Старинное оливье готовится так.

.

.

Перечень необходимых продуктов:

= Салат =

  • – Куриные грудки: пара штук;
  • – Раковые шейки: двести граммов;
  • – Картофель: пять клубней;
  • – Свежие огурцы: три штуки;
  • – Солёные корнишоны: пара штук;
  • – Отварные яйца: три штуки;
  • – Желе из куриного бульона: стакан;
  • – Каперсы: одна столовая ложка;
  • – Оливки: пятьдесят граммов;
  • – Майонез: немного.

= Ланспик =

  • – Говяжьи косточки: полтора килограмма;
  • – Морковь: один корнеплод;
  • – Репчатый лук: одна головка;
  • – Петрушка: один корешок;
  • – Соль и Три щепотки перца.

Как старинное Оливье приготовить?

.

Starinnoe olive

.

Старинное оливье … Сначала готовится ланспик

Косточки помыть и положить в кастрюлю, залить прохладной водой. Поставить на плиту, на конфорку, включенную на максимальный уровень огня. Довести до кипения воду в кастрюле, снять образовавшуюся пену.

Морковку почистить, помыть и нарезать кубиками. Пересыпать в сковородку. Лук помыть, снять шелуху, измельчить и пересыпать в сковородку к морковке. Корешок почистить, помыть и положить в сковородку. Обжарить на среднем огне, без добавления масла, до прозрачности лука и переложить в кастрюлю с косточками.

Снизить мощность огня до среднего уровня. Варить в течение пяти часов, закрыв кастрюлю крышкой. Присолить и сдобрить перцем.

Как время пройдёт, вынуть косточки из бульона, шумовкой выловить овощи. Бульон сцедить и чистый, перелить обратно в кастрюлю.

.

Klassicheskij salat olive sovety

.

Готовится салат

Грудки помыть и положить в бульон. Поставить на плиту, на огонь среднего уровня. Дождаться закипания бульона и варить мясо ещё двадцать минут.

Вынуть из бульона мясо, а саму жидкость процедить ещё раз и вылить обратно в кастрюлю. Подготовить поднос или плоскую тарелку, противень. В посудину налить бульон, толщиною в один сантиметр. Отставить в сторону, для полного застывания.

Клубни помыть, не очищая от кожуры, отварить до мягкости. А потом остудить и почистить, нарезать кубиками.

Корнишоны почистить от кожуры, а мякоть нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить в крошку. Эти овощи, вместе с картошкой смешать в глубокой миске. Добавить пару ложек майонеза и ещё раз перемешать. Накрыть крышкой и отставить в сторону, пока салат не остынет полностью.

Свежие огурчики помыть, удалить кончики и срезать тонко кожуру. Нарезать кубиками. Мясо так же, нарезать кубиками, удалив косточки. Оба компонента добавить в миску с салатом и ещё раз перемешать.

.

Starinnoe olive recept

.

Отварные яйца почистить от скорлупы. Каждое яйцо разрезать пополам и удалить желтки, которые надо искрошить и добавить в салат. Снова его перемешать и переложить в красивый, сервировочный, салатник.

Застывшее желе нарезать очень мелкими кубиками и ими наполнить белки – «чашечки». Полить салат майонезом, украсить «чашечками» с ланспиком и раковыми шейками. Подать к столу.  

.

.

.

Visits: 4

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!