Этот салат Оливье без горошка и с грибами, можно подать и к новогоднему столу, и на День рождения, а можно подать к белому вину, если намечается вечер для двоих. Очень вкусный салат, который заставит гостей – восхищаться кулинарными способностями хозяюшки.
.
.
Салат Оливье без горошка с грибами — Список необходимой провизии для салата:
- — Двести пятьдесят граммов гусятины, запеченной;
- — Сто граммов морковки;
- — Двести граммов картошки;
- — Пять штук куриных яиц;
- — Сто пятьдесят граммов маслин;
- — Сто граммов шампиньонов, маринованных;
- — Двести пятьдесят граммов майонеза;
- — Щепотка йодированной соли;
- — Пара штук репчатых луковиц.
Как приготовить оливье с запечённым гусем?
Морковка моется, чистится и снова споласкивается водой. После чего кладётся в кастрюльку, ставится на плиту на минимальной мощности огонёк. Отварить до полной готовности.
Картошку помыть, очистить и сполоснуть холодной водой. Положить в кастрюльку, поставить на плиту, на минимальный огонёк, отварить до мягкости.
Яйца положить в кастрюльку, добавить соли, залить холодной водой. Поставить кастрюльку на минимальный огонёк, отварить.
Все три продукта, после варки, надо охладить. А потом, каждый из них, порезать среднего размера, кубиками.
Шампиньоны порезать пластиночками. Лук режется полукружьями.
Гусь, его надо просто измельчить, практически в крошку.
Все, вышеперечисленные, ингредиенты смешать в глубокой посудине. К ним добавляются и маслины, без косточек. Их, кстати, можно добавить в салат целиком, а можно порезать пополам.
.
.
Присыпать салат солью, залить майонезом или сметаной, можно, несладким йогуртом. Хорошенько перемешать. А потом, уложить горкой в подготовленную салатницу.
Украсить салат можно морковкой, маслинами, яйцами, веточкой зелени.
Совет в тему:
— Если хозяйка, для этого салата, будет запекать мясо сама, то улучшить вкус гусятины смогут такие специи, как эстрагон с мускатным орехом, тмин с бадьяном, шалфей с розмарином.
.
.
Views: 19