Этот салат можно дополнить орехами или изюмом. Можно добавить рукколу и сыр. Вкусно получается с клюквой, кунжутными семечками, маком, помидорками-черри. Кукуруза с консервированным горошком – тоже вкусно получается. Вообще, салат с курицей и грушей – это основа, а дополнить её можно, любимыми ингредиентами.
.
.
Курицу вполне можно и не жарить, а сделать салат из копчёного окорочка или отварного филе. Так же, как и грушу – её можно не жарить, а сделать салат из свежего фрукта.
.
.
Список требуемых ингредиентов:
- – Курица: четыреста граммов филе;
- – Салат: большая горсть листочков;
- – Сладкая красная луковица;
- – Груша; Оливковое масло и Мёд;
- – Винный уксус, белый: столовая ложка;
- – Соль; Щепонь майорана и Чёрный перец.
Как приготовить салат с курицей и грушей?
.
.
Салат с курицей и грушей – Подготовка мяса
Порезать курицу крупно кусочками. Уложить мясо в миску и полить двумя столовыми ложками оливкового масла. Посыпать майораном и полить уксусом. Приправить чуть-чуть перцем и присолить. Перемешать и поставить миску в холодильник. Мариновать мясо пару часов.
После маринования, курицу надо обжарить до румяности. А потом, переложить кусочки на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Грушу порезать ломтиками и зажарить её до румяности, с двух сторон.
Тонкими полукольцами порезать луковицу. Листочки салата ополоснуть водой и просушить салфетками. Порвать салат руками на мелкие кусочки. Остывшую курицу порезать мельче, брусочками.
.
.
Сборка салата
В салатнике смешать лук с салатными кусочками, добавить курицу, потом груши. Оливковое масло взболтать венчиком с мёдом, до полного растворения кристалликов мёда. Приправить заливку перцем и чуть-чуть присолить. Взбалтывать до тех пор, пока не растворится соль. Получившимся соусом полить готовый салат.
Поставить салатник в холодильник и выждать минут пятнадцать. Можно подавать к столу.
.
.
.
Views: 2