Интересует, как приготовить супчики вкусные и простые? Хотите узнать, как употреблять одуванчики в пищу? Сразу ответим на оба вопроса. Приготовьте такой вот суп из одуванчиков и лебеды, с капустой и огурчиками. И вкусно, и просто, и с одуванчиками.
.
.
Перечень необходимых продуктов:
- – Цветки одуванчика: двадцать штук;
- – Морковка: три корнеплода;
- – Белокочанная капуста: триста граммов;
- – Свекла: три корнеплода;
- – Огурцы свежие: три штуки;
- – Лебеда: половина стакана, рубленных листиков;
- – Лимонная кислота; Пара литров воды;
- – Сметана: половина стакана.
Как сделать суп из одуванчиков?
Свеклу с морковкой почистить и помыть. Оба корнеплода натереть на тёрке с самыми малыми ячейками. Капусту помыть и нарезать тонкой и короткой соломкой. Огурцы помыть и мелко нарезать кусочками. Цветочки очистить от зелёной обёртки и тщательно промыть, после — мелко нарезать.
Вскипятить воду, присолить её и переложить морковку со свеклой. Добавить лимонную кислоту и выждать, когда жидкость снова вскипит. Пересыпать капусту и варить до тех пор, пока соломка не станет мягкой. Листочки лебеды помыть и мелко-намелко нарезать, пересыпать в суп, добавить одуванчик.
.
.
Отключить огонь и дать супу настояться и охладиться. Добавить кусочки огурцов, перемешать и пюрировать суп погружным блендером. В получившееся густое пюре добавить сметаны и разлить суп, порционно, по тарелкам.
Мнение диетолога:
Если не добавлять в суп сметану, то его вполне можно отнести к блюду вегетарианскому и диетическому. Такой суп можно есть в разгрузочный день.
.
.
.
.
Views: 5