Дополните обычный овощной винегрет дольками фруктов и салат станет вкуснее. А если ещё добавить и орешки, то этот салат со свеклой и горошком, можно даже подать к праздничному столу.
.
.
Список ингредиентов для приготовления:
- — Свеколина, Картофелина, Морковка;
- — Яблоко, Груша, Растительное масло;
- — Половинка апельсина, Половинка лимона;
- — Пятьдесят граммов консервированного горошка;
- — Пятьдесят граммов грецких орехов, Соль и Сахар.
Ингредиенты для оформления салата:
- — Половинка свеклы, Зелень укропа, Половинка апельсина.
Как приготовить салат со свеклой и горошком?
Перемыть и отварить в кожуре свеклу с картофелиной и морковкой. Потом остудить и почистить овощи. Порезать компоненты одинаковыми кусочками.
Яблоко с грушей помыть, разрезать пополам и врезать семенные коробочки. Мякоть, не срезая кожуры, порезать такими же кусочками, как и овощи.
Почистить орешки от скорлупок, от перегородок, которые есть внутри. Измельчить ядрышки.
Апельсинку почистить от кожуры, от белых плёнок и поделить на дольки. Каждую дольку почистить от плёночки и разрезать на три части.
Подготовить глубокую ёмкость и в ней смешать все подготовленные компоненты: овощи, фрукты и орехи. Сюда же, добавить горошек без заливки.
.
.
Из половинки лимона выдавить сок и взбить его с помощью венчиками с солью, сахаром и маслом. Получившейся заливкой полить салат.
Ёмкость с салатом поставить в холодильник. За это время, из свеклы и апельсина сделать украшения для салата. Зелень ополоснуть водой, просушить салфетками насухо и искрошить ножиком.
Охлаждённый салат переложить в сервировочный салатник, посыпать зеленью и перемешать. Оформить украшениями из свеклы и апельсина.
.
.
.
Views: 8