Шашлык из мяса сайгака

Шашлык из мяса сайгака — Вам понадобится:

.

.

  • — Сайгак: пара килограммов мякоти (седло) почечной части;
  • — Курдючное сало: двести пятьдесят граммов;
  • — Репчатый лук: сто пятьдесят граммов;
  • — Пол-литра водки и Соли сорок граммов;
  • — Столовый уксус: тридцать миллилитров;
  • — Зелень петрушки и укропа: сто граммов;
  • — Молотый красный перец: пять граммов;
  • — Помидоры: триста граммов;
  • — Зелёный лук: сто граммов;
  • — Свежая зелень для оформления: пятьдесят граммов.

А готовится шашлык из мяса сайгака следующим образом!

Порезать мясо кусками, весом в двести граммов. Порезать кольцами луковицы, почистив их от шелухи. Измельчить зелень петрушки с укропом.

Переложить куски мяса в эмалированную кастрюлю или таз, каждый слой, пересыпая солью с зеленью, приправив перцем и переложив кольцами лука.

Водку взболтать с уксусом и этой смесью полить сверху заготовку шашлыка. Чуть руками умять и поместить в холодильник. Выждать восемь часов.

Сало порезать ломтиками, а потом нанизать вперемежку на вертел с кусками мяса и кольцами лука. Готовить над раскалёнными углями, потушив пламя, на протяжении двадцати минут, время от времени, поливая шашлык оставшимся в кастрюле маринадом.

Потом мясо снять с вертела и уложить на сервировочное блюдо. Оформить порезанными ломтиками помидорами. Сверху посыпать мясо измельчённой свежей зеленью и подавать с пучком зелёного лука. Хорошо подойдёт к шницелю хрен и горчица, зубки чеснока.

.

.

Views: 48

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!