Шашлык из мяса сайгака — Вам понадобится:
.
.
- — Сайгак: пара килограммов мякоти (седло) почечной части;
- — Курдючное сало: двести пятьдесят граммов;
- — Репчатый лук: сто пятьдесят граммов;
- — Пол-литра водки и Соли сорок граммов;
- — Столовый уксус: тридцать миллилитров;
- — Зелень петрушки и укропа: сто граммов;
- — Молотый красный перец: пять граммов;
- — Помидоры: триста граммов;
- — Зелёный лук: сто граммов;
- — Свежая зелень для оформления: пятьдесят граммов.
А готовится шашлык из мяса сайгака следующим образом!
Порезать мясо кусками, весом в двести граммов. Порезать кольцами луковицы, почистив их от шелухи. Измельчить зелень петрушки с укропом.
Переложить куски мяса в эмалированную кастрюлю или таз, каждый слой, пересыпая солью с зеленью, приправив перцем и переложив кольцами лука.
Водку взболтать с уксусом и этой смесью полить сверху заготовку шашлыка. Чуть руками умять и поместить в холодильник. Выждать восемь часов.
Сало порезать ломтиками, а потом нанизать вперемежку на вертел с кусками мяса и кольцами лука. Готовить над раскалёнными углями, потушив пламя, на протяжении двадцати минут, время от времени, поливая шашлык оставшимся в кастрюле маринадом.
Потом мясо снять с вертела и уложить на сервировочное блюдо. Оформить порезанными ломтиками помидорами. Сверху посыпать мясо измельчённой свежей зеленью и подавать с пучком зелёного лука. Хорошо подойдёт к шницелю хрен и горчица, зубки чеснока.
.
.
Views: 48