Заварной шоколадный крем: Характеристика рецепта.
Подготовка для приготовления крема занимает двадцать минут.
Приготовление десерта длится десять — двенадцать минут.
Готовый десерт будет охлаждаться три часа.
Сложность: легко; Стоимость: дёшево.
.
.
Список провизии для шести порций …
= Заварной Крем =
— Молоко жирное: двести пятьдесят миллилитров;
— Сливки густые: двести пятьдесят миллилитров;
— Желтки сырые, куриные: шесть штук;
— Сахарный песок: сто двадцать пять граммов;
— Малина свежая: пятьсот граммов ягод;
— Тёмный шоколад: сто семьдесят граммов;
— Сахарная пудра: пятьдесят пять граммов;
— Половинка лимона крупного: отжать сок.
Дополнительная для готовки десерта …
— Сито с мелкими ячейками;
— Формочки силиконовые: шесть штук.
Как приготовить заварной шоколадный крем?
Желтки выложить в широкую миску, засыпать сахаром и добела взбить венчиком. Молоко вскипятить в ковшике, вскипятить отдельно и сливки, а потом обе белых жидкости смешать и аккуратно развести со взбитыми добела желтками.
.
.
Ковшик со смешанными компонентами поставить на конфорку, включенную на самый малый огонь, и всё время вымешивая лопаткой, дождаться его густоты. И когда крем станет гладким и блестящим, убрать ковшик с конфорки и поставить на стол, на подставку.
В СВЧ растопить шоколад, поломанный дольками, в него выложить крем и лопаткой аккуратно перемешать продукты. Подготовить формочки и по ним разложить поровну сладость. Дать остыть полностью на столе, а потом поставить на поднос и поставить в холодильник. Выждать три часа.
Мытые ягоды промокнуть салфетками и две трети всей порции перетереть через сито. Должен получиться сок-пюре без семян и в него высыпать пудру сахарную, полить лимонным соком — взбить и вымешать.
Крем остыл и его надо вынуть из холодильник, каждую порцию полить малиновым пюре и оформить оставшимся целыми ягодами малины.
Совет от повара …
Во время готовки заварного крема, необходимо иметь под рукой кухонный термометр. Как только температура смеси достигнет восьмидесяти трёх градусов — крем готов.
.
.
Views: 17