Заварной шоколадный крем

Заварной шоколадный крем: Характеристика рецепта.

Подготовка для приготовления крема занимает двадцать минут.

Приготовление десерта длится десять — двенадцать минут.

Готовый десерт будет охлаждаться три часа.

Сложность: легко; Стоимость: дёшево.

.

.

Список провизии для шести порций …

= Заварной Крем =

— Молоко жирное: двести пятьдесят миллилитров;

— Сливки густые: двести пятьдесят миллилитров;

— Желтки сырые, куриные: шесть штук;

— Сахарный песок: сто двадцать пять граммов;

— Малина свежая: пятьсот граммов ягод;

— Тёмный шоколад: сто семьдесят граммов;

— Сахарная пудра: пятьдесят пять граммов;

— Половинка лимона крупного: отжать сок.

Дополнительная для готовки десерта …

— Сито с мелкими ячейками;

— Формочки силиконовые: шесть штук.

Как приготовить заварной шоколадный крем?

Желтки выложить в широкую миску, засыпать сахаром и добела взбить венчиком. Молоко вскипятить в ковшике, вскипятить отдельно и сливки, а потом обе белых жидкости смешать и аккуратно развести со взбитыми добела желтками.

.

Shokoladnyj krem na slivkah

.

Ковшик со смешанными компонентами поставить на конфорку, включенную на самый малый огонь, и всё время вымешивая лопаткой, дождаться его густоты. И когда крем станет гладким и блестящим, убрать ковшик с конфорки и поставить на стол, на подставку.

В СВЧ растопить шоколад, поломанный дольками, в него выложить крем и лопаткой аккуратно перемешать продукты. Подготовить формочки и по ним разложить поровну сладость. Дать остыть полностью на столе, а потом поставить на поднос и поставить в холодильник. Выждать три часа.

Мытые ягоды промокнуть салфетками и две трети всей порции перетереть через сито. Должен получиться сок-пюре без семян и в него высыпать пудру сахарную, полить лимонным соком — взбить и вымешать.

Крем остыл и его надо вынуть из холодильник, каждую порцию полить малиновым пюре и оформить оставшимся целыми ягодами малины.

Совет от повара …

Во время готовки заварного крема, необходимо иметь под рукой кухонный термометр. Как только температура смеси достигнет восьмидесяти трёх градусов — крем готов.

.

.

Views: 17

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!