Заварной шоколадный крем

Заварной шоколадный крем: Характеристика рецепта.

Подготовка для приготовления крема занимает двадцать минут.

Приготовление десерта длится десять — двенадцать минут.

Готовый десерт будет охлаждаться три часа.

Сложность: легко; Стоимость: дёшево.

.

.

Список провизии для шести порций …

= Заварной Крем =

– Молоко жирное: двести пятьдесят миллилитров;

– Сливки густые: двести пятьдесят миллилитров;

– Желтки сырые, куриные: шесть штук;

– Сахарный песок: сто двадцать пять граммов;

– Малина свежая: пятьсот граммов ягод;

– Тёмный шоколад: сто семьдесят граммов;

– Сахарная пудра: пятьдесят пять граммов;

– Половинка лимона крупного: отжать сок.

Дополнительная для готовки десерта …

– Сито с мелкими ячейками;

– Формочки силиконовые: шесть штук.

Как приготовить заварной шоколадный крем?

Желтки выложить в широкую миску, засыпать сахаром и добела взбить венчиком. Молоко вскипятить в ковшике, вскипятить отдельно и сливки, а потом обе белых жидкости смешать и аккуратно развести со взбитыми добела желтками.

.

Shokoladnyj krem na slivkah

.

Ковшик со смешанными компонентами поставить на конфорку, включенную на самый малый огонь, и всё время вымешивая лопаткой, дождаться его густоты. И когда крем станет гладким и блестящим, убрать ковшик с конфорки и поставить на стол, на подставку.

В СВЧ растопить шоколад, поломанный дольками, в него выложить крем и лопаткой аккуратно перемешать продукты. Подготовить формочки и по ним разложить поровну сладость. Дать остыть полностью на столе, а потом поставить на поднос и поставить в холодильник. Выждать три часа.

Мытые ягоды промокнуть салфетками и две трети всей порции перетереть через сито. Должен получиться сок-пюре без семян и в него высыпать пудру сахарную, полить лимонным соком — взбить и вымешать.

Крем остыл и его надо вынуть из холодильник, каждую порцию полить малиновым пюре и оформить оставшимся целыми ягодами малины.

Совет от повара …

Во время готовки заварного крема, необходимо иметь под рукой кухонный термометр. Как только температура смеси достигнет восьмидесяти трёх градусов — крем готов.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 13

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: