От того, какая заправка у мясного блюда, зависит его усвояемость и аппетитность. Именно поэтому, хозяюшка должна, относится к заправке очень серьёзно. Каждая приправа может проявить естественный вкус какого-либо продукта, и повышают его питательную ценность. Конечно, вкус и привычка у каждого человека свои и они весьма различны. Чуть подробнее о том, какие специи для мяса сделают мясные блюда вкуснее и ароматнее.
.
.
Как добавлять специи для мяса?
Приправы и пряные травы надо выбирать и добавлять в блюда правильно и в ограниченном количестве, дабы не перебить естественный вкус продукта.
Мясной продукт можно приправить свежей зеленью, солью, пряностями сухими, овощными соками и пюре.
Как мясо, так и субпродукты богаты солью (до 0.5%), поэтому соль лучше добавлять чуть-чуть, в малом количестве.
Если это пряности сухие в горошинах, к примеру, кориандр или перец, то их тушат или варят вместе с мясом. А если, это специи сухие измельчённые, то ими надо заправлять уже готовое блюдо, иначе, они просто переварятся и потеряют, как вкус, так и аромат.
Сколько специй добавлять в мясо?
А всё зависит от способа приготовления продукта. К примеру, если мясо жарится, то специй требуется совсем чуть-чуть, потому как в мясо содержатся экстраактивные вещества, которые очень сильно влияют на вкус продукта. Если мясо варится, то оно нуждается в большой порции специй. Нежной консистенции мясо, такое например, как птица, ягнятина либо телятинка, приправливаются слегка, чем то мясо, которое имеет острое послевкусие и насыщенный аромат.
.
.
Каким специям отдать предпочтение?
Лучше предпочесть пряновкусовые травы, так как они не только придают вкус, и аромат блюду, но и пополняют его минералами, макэлементами и полезными веществами.
Свежую зелень, причём любую, крошат намелко ножиком или блендером, а потом посыпают ею блюдо, непосредственно перед подачей к столу.
Ну а если зелень сушеная, то стебельки и листочки измельчают в порошок, либо пестиком растирают в ступке, до получения «пряного песка» и им же потом сдобривают блюдо, за три минуты до отключения огня.
Приторного вкуса корешки. Такую специю можно варить, жарить, запекать и тушить сразу с продуктом. Класть в мясное блюдо их надо в тот момент, когда оно уже почти готово, либо только наполовину, в зависимости от величины и толщины куска.
Томат-паста, сок лимона, пряный соус или даже сок, паста или пюре фруктов – их добавляют к продукту в самом начале тушения, только в этом случае, их природная кислота смягчит продукт.
Горчица столовая, хрен тёртый, салат в маринаде – все эти продукты можно смело подавать к мясу, так как их вкус меняется при нагревании.
.
.
Views: 8