Приправы для мяса

От того, какая заправка у мясного блюда, зависит его усвояемость и аппетитность. Именно поэтому, хозяюшка должна, относится к заправке очень серьёзно. Каждая приправа может проявить естественный вкус какого-либо продукта, и повышают его питательную ценность. Конечно, вкус и привычка у каждого человека свои и они весьма различны. Чуть подробнее о том, какие специи для мяса сделают мясные блюда вкуснее и ароматнее.

.

.

Как добавлять специи для мяса?

Приправы и пряные травы надо выбирать и добавлять в блюда правильно и в ограниченном количестве, дабы не перебить естественный вкус продукта.

Мясной продукт можно приправить свежей зеленью, солью, пряностями сухими, овощными соками и пюре.

Как мясо, так и субпродукты богаты солью (до 0.5%), поэтому соль лучше добавлять чуть-чуть, в малом количестве.

Если это пряности сухие в горошинах, к примеру, кориандр или перец, то их тушат или варят вместе с мясом. А если, это специи сухие измельчённые, то ими надо заправлять уже готовое блюдо, иначе, они просто переварятся и потеряют, как вкус, так и аромат.

Сколько специй добавлять в мясо?

А всё зависит от способа приготовления продукта. К примеру, если мясо жарится, то специй требуется совсем чуть-чуть, потому как в мясо содержатся экстраактивные вещества, которые очень сильно влияют на вкус продукта. Если мясо варится, то оно нуждается в большой порции специй. Нежной консистенции мясо, такое например, как птица, ягнятина либо телятинка, приправливаются слегка, чем то мясо, которое имеет острое послевкусие и насыщенный аромат.

.

Специи для мяса

.

Каким специям отдать предпочтение?

Лучше предпочесть пряновкусовые травы, так как они не только придают вкус, и аромат блюду, но и пополняют его минералами, макэлементами и полезными веществами.

Свежую зелень, причём любую, крошат намелко ножиком или блендером, а потом посыпают ею блюдо, непосредственно перед подачей к столу.

Ну а если зелень сушеная, то стебельки и листочки измельчают в порошок, либо пестиком растирают в ступке, до получения “пряного песка” и им же потом сдобривают блюдо, за три минуты до отключения огня.

Приторного вкуса корешки. Такую специю можно варить, жарить, запекать и тушить сразу с продуктом. Класть в мясное блюдо их надо в тот момент, когда оно уже почти готово, либо только наполовину, в зависимости от величины и толщины куска.

Томат-паста, сок лимона, пряный соус или даже сок, паста или пюре фруктов – их добавляют к продукту в самом начале тушения, только в этом случае, их природная кислота смягчит продукт.

Горчица столовая, хрен тёртый, салат в маринаде – все эти продукты можно смело подавать к мясу, так как их вкус меняется при нагревании.

.

.

Visits: 7

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!