Водка сырьё

Для приготовления водки выбирается сырьё крахмалосодержащее. И цель обработки этого сырья в том, чтобы крахмал высвободить из клеток сырья и перевести его в состояние жидкости. Получить данный процесс можно с помощью температурной обработки крахмала с водой. Чуть подробнее про — Водка Сырьё.

.

.

К примеру, водка будет вариться из картофеля. То в этом случае, клубни перемываются и измельчаются, потом сильно развариваются. Из разваренной картошки готовится сусло для водки.

Зерновая мука

Мука из зерновых культур перерабатывается за счёт нескольких последовательных шагов. Сырьё требуется смешать с водой, клейстеризовать и хорошо разварить. Муку надо разваривать точно так же, как и картошку. Только в затор из муки можно чуть-чуть добавить серной кислоты, а именно – не более 0.5%.

Сахаросодержащее сырьё для водки перерабатывают для того, чтобы получить сладкое сусло. Для этой цели подходят яблоки и ягоды, сахарная свекла и самые разные сладкие плоды. Если для приготовления водки берётся сахарная свекла, то следует знать, что её сахар входит в состав клеточного сока. А это значит, что его можно легко извлечь, просто промыв горячей водой мелко порезанный корнеплод.

Фрукты и Ягоды

А вот это сырьё не такое трудоёмкое в переработке, как мука и картофель. А всё потому, что сахар, входящий в состав фруктово-ягодной заготовки сбраживается непосредственно. Сырьё мочат, а потом дробят. Из дробленой заготовки, надо отжать сок и уварить его. Потом проходит процесс пастеризации. Потом сок охладить, профильтровать и сбродить.

.

Frukty jagody vodka

.

Солодовое молоко = Водка Сырьё =

Оно готовится путём смешивания солода с водой, и как итог – получение раствора ферментов. Активность этих ферментов значительно повышается, за счёт их основного компонента – диастаза.

А чтобы ферменты лучше выработались, солод можно измельчить. Его даже лучше истолочь в порошок с помощью кофемолки или ступки.

Молоко из солода можно приготовить из сырья нескольких видов. К примеру, ячмень, рожь и просо. А соотношение таковое: два – один – один.

Дабы солодовое молоко получилось стерилизованным, сырьё три раза промывают струёй горячей воды. Температура воды – не менее шестидесяти пяти градусов. Потом все ингредиенты будущего молока надо смешать, поместить в ёмкость и залить горячей водой. Выждать восемь минут и воду слить.

После этого, все компоненты помещаются в дробильное устройство. А это может быть ступка или кофемолка. Размолоть так, чтобы получился порошок, как мелкая мука. Просеять через сито. Фракция, которая продробилась крупно – надо измолоть повторно, пока не получится мелкий помол.

Для солодового молока потребуются такие ингредиенты:

  • — Пара килограммов мучного сырья;
  • — Сто тридцать (сто шестьдесят пять) граммов солода;
  • — Литр воды.

.

!!! Готовое молоко используется для осахаривания крахмального сырья основного затора.

.

ВОДКА СЫРЬЁ: Спирт винный, этиловый, питьевой

Жидкость прозрачная и без цвета, запах характерный, вкус – ни с чем несравнимый. Спирт легко растворяется в воде и закипает при температуре в семьдесят восемь градусов.

.

Jetilovyj spirt

.

Чтобы приготовить в домашних условиях этиловый спирт, потребуются следующие продукты и компоненты:

  • — Вода;
  • — Дрожжи;
  • — Любое ароматическое вещество или минеральное;
  • — Сахаросодержащий продукт;
  • — Крахмалосодержащий продукт.

.

Дрожжи необходимы для сбраживания углеводов. То есть, их роль состоит в расщеплении сахара на углекислоту и винный спирт.

.

Чтобы сбродить сахар, использовать лучше дрожжи прессованные. Количество дрожжей – от десяти до пятнадцати процентов, исходя из веса исходного сырья. Что позволит моментально обеспечить их доминирующее положение в сусле затора, а ещё такое количество дрожжей нейтрализует влияние «диких» дрожжей в компонентах.

.

.

.

Views: 3

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!