Вы обожаете мексиканскую кухню, но считаете её калорийной и тяжёлой? Считаете , что любимые блюда не могут быть лёгкими, с летним акцентом? Подумайте еще раз. Этот стейк с яйцом не только лёгкий в приготовлении, но и действительно очень полезен.
.
.
Стейк – если кто-то его и любит, но думает, что от него набирают вес, на самом деле, в правильном приготовлении – отлично подходит для похудения. Потому что он наращивает мышечную массу, которая, в свою очередь, включает функцию организма «сжигание калорий».
Не хочется мяса? Ничего страшного, приготовьте яйца с чечевицей! М-м-м … Это очень вкусно! Яйца и чечевица достаточно богаты белком, чтобы обеспечить вас сытостью и энергией до конца дня. Можно обогатить своё меню вегетарианской сальсой! И у вас получится блюдо, как в ресторане! Которое будет вызывать аппетит, выглядеть богато, и его можно кушать по вечерам!
Стейк с яйцом — ИНГРЕДИЕНТЫ
- — Фланк стейк: 227 гр;
- — 1/4 чайной ложки соли;
- — 4 яйца;
- — 4 маленькие цельнозерновые мягкие лепешки;
- — 1 чашка приготовленной чечевицы;
- — 2 тонких ломтика сыра с перцем;
- — 4 столовые ложки сальсы;
- — Оливковое масло, чуть-чуть.
Как приготовить стейк с яйцами и чечевицей?
Разогрейте сковороду на сильном огне. Посыпать стейк солью; с двух сторон мясо смазать оливковым маслом и положите в сковороду. Уменьшить огонь до минимума. Готовьте, переворачивая один или два раза, пока стейк не подрумянится и не станет розовым, около 15 минут.
На стол положить разделочную доску и на неё выложить готовое мясо. Тщательно протрите сковороду салфеткой; покройте тонким слоем оливкового масла. Приготовить яйца на сильном огне, жарьте в течение, 3-хминут.
Подготовьте четыре сервировочных тарелки. Лепешки готовьте в тостере; перенести 1 лепешку на каждую из 4 тарелок. Сверху положить 1/4 стакана отварной чечевицы, 1/2 ломтика сыра, 1 ст. сальса и 1 яйцо. Тонко нарезать стейк; разделить поровну между тарелками и подавать.
Характеристика блюда:
352 калории на порцию, 12 г жира (5 г насыщенного), 35 г углеводов, 12 г клетчатки, 30 г белка
.
.
.
Views: 4