Кукурузная мука примечательна тем, что в ней нет глютена, вызывающего у людей аллергию. Так же, в ней меньше калорий, нежели в муке ржаной, либо пшеничной. Даём вам рецепт вкусной выпечки – ПП Сырники с кукурузной мукой и творогом.
.
.
Сырники готовятся двадцать пять минут.
.
Необходимый перечень компонентов …
- – Творог, 1%-жирности: четыреста граммов;
- – Яйца отборные, сырые: пара штук;
- – Кукурузная мука: пять столовых ложек;
- – Сахарный песок: половина чайной ложки;
- – Сливочное масло: одиннадцать граммов.
А готовятся сырники с кукурузной мукой следующим образом!
Яйца вбить в глубокую и широкую мисочку, а потом взболтать их венчиком. В эту же миску добавить творог, и засыпать сахаром. Добавить ещё пару ложек муки, тщательно вымешать. А оставшуюся муку пересыпать в отдельную плоскую миску.
Взяв столовой ложкой творожное тесто, сформовать из его овальный сырник, обсыпать мукой на тарелке. Поставить на конфорку сковородку и сбрызнуть маслом, прогреть и выложить сырники. Зажарить с каждой стороны до румяности. А потом, понизив мощность огня до минимального, накрыть сырники плотно крышкой. Готовить ещё минут семь.
.
.
Плоскую миску устлать бумажными полотенцами и выложить на их сырники. В полотенца должны впитаться излишки масла. Оформить сырники веточкой мяты.
Полезные советы …
– Такие сырники можно дополнить ягодами клубники или малины. Только брать их надо не из компота или варенья, а – свежими.
– Посыпать готовые сырники можно маком или льняными семечками.
.
.
.
Views: 5