Этот суп пюре из печени готовится из самых обычных продуктов, которые есть у каждой хозяйки. Минимум компонентов и очень вкусный супчик на столе! Попробуйте. Это не просто очень простой рецепт, но ещё и очень вкусный суп.
.
.
Суп Пюре из печени: Ингредиенты…
- Полкило печени говяжьей или куриной, по вкусу;
- Две-три столовых ложки пшеничной муки, без горочки;
- Лит бульона овощного или куриного, можно мясного;
- Пара штук сырых яичных желтков;
- Гренки из ржаного хлеба, а лучше из багета;
- Немного растительного или сливочного масла.
Как приготовить суп пюре из печени?
Если печёнка говяжья, то её требуется подготовить. Снять плёночку
и срезать жилы. Чистую печень ополоснуть прохладной водой и
обсушить бумажными полотенцами. Потом только порезать кусочками.
Куриную печёнку только порезать кусочками, предварительно ополоснув
прохладной водой.
В сковородку влить масла, или положить кусочек сливочного масла. Прогреть и
выложить печёнку, порезанную кусочками. Тушить, помешивая лопаточкой, пока
печёнка не станет коричневого цвета.
Посыпать мукой печёнку в сковородке и, продолжая помешивать лопаткой, обжарить.
Печёнка должна стать мягкой и слегка крошиться.
Как только компоненты в сковородке будут готовы, залить их бульоном. Тушить до
мягкости и воздушного вкуса печёнки. После этого, пюрировать компоненты блендером.
Получившуюся пасту перетереть через сито. Взбить миксером. Добавить в печёночный крем
сырые яичные желтки и снова взбить при помощи миксера.
Перелить суп пюре в кастрюльку и довести до кипения. Готовый суп разлить порционно
по тарелкам. Подавать сразу же, оформив каждую порцию гренками.
.
.
Полезный совет в тему:
- Можно приготовить суп по этому же рецепту, используя печёнку телячью;
- Вкусно получится суп, если брать куриную печёнку с сердечками;
- Во время тушения печёнки, можно для аромата, добавить мелко порезанный
репчатый лук; - Если не оказалось готового бульона, то его можно приготовить из кубика.
А можно использовать обычную кипячёную воду.
.
.
.
Views: 8