Это не тот рецепт супа, который можно назвать — настоящая уха. Но, наличие фрикаделек в нём, делает его и вкусным, и необычным, и сытным. Поэтому, стоит его приготовить. Подробный рецепт — Суп Уха Рецепт с фрикадельками.
.
.
Ингредиенты для ухи:
- Четыреста граммов ухи.
- Пятьдесят граммов любой икры.
- Десять граммов репчатого лука.
- Пять граммов сливочного масла,
- Тридцать граммов сухарей.
- Половинка куриного яйца.
- Десять граммов жирных сливок.
- Мускатный орех, молотый.
- Две щепотки соли.
.
.
А готовится Суп Уха Рецепт с фрикадельками следующим образом!
Свежую икру, скажем щуки или окуня, надо перемыть, очистить от плёночек. Отложить в сторону.
Сливочное масло растопить в сковородке, но не «пережарить». Слить в глубокую мисочку. Лук очистить, промыть в холодной воде.
Пропустить через мясорубку лук с икрой. Добавить в смесь масло. В смесь влить сливки. Присыпать солью. Добавить порошок мускатного ореха. Влить половинку сырого яйца. Перемешать, добавить сухарики. Снова перемешать. Немного взбить. Получился фарш.
Из фарша формуем фрикадельки, маленькие, размером с бобы. Уху поставить на плиту, на огонёк средней мощности, довести до кипения, опустить в неё фрикадельки. Отварить до готовности. Можно подавать к столу.
.
.
Полезные советы …
Будет вкусно, если …
Можно в каждую тарелку бросить щепотку свежей зелени, любой. Подавать с чёрным хлебом и пивом, а можно и с белым вином. Так же, к ухе можно подать картофель, отваренный в кожуре и разрезанный на четвертинки.
.
.
.
Views: 7