Суши рецепт — Список необходимых компонентов …
.
.
- Готовый рис сумеши: половина порции;
- Пикша, можно барть треску: сто десять граммов;
- Соль йодированная: одна щепотка;
- Сахарный песок: тридцать граммов;
- Душистый перец: щепотка порошка;
- Пищевой красный краситель.
Как готовить суши в домашних условиях?
Подготовить формочки для выпечки печенья «Маргаритки», либо взять специальные формочки для роллов-маргариток.
Вскипятить воду в кастрюле и в неё уложить рыбу. Отварить до полной готовности, после откинуть на дуршлаг. Как только стечёт жидкость, рыба остынет, её требуется намелко порубить. Получившийся фарш посыпать сахаром, потом солью, вымешав, подсушить его в сковородке, включив конфорку на минимальный огонь. Прожаривать, на протяжении двух минут. Отключить конфорку и остудить фарш. А как остынет, полить его красителем и вымешать.
.
.
Семнадцать граммов рыбы уложить в формочку в виде цветка, а сверху вдавить горсточку риса. Разровнять и уплотнить компоненты, а потом перевернуть на тарелку так, чтобы рыба оказалась сверху. Повторить, пока компоненты не израсходуются.
Суши с пикшей: Советы.
- Сердцевинку каждого цветочка можно оформить кукурузинкой.
- Лепесточки можно сделать из полосочек огурца.
- Оформить суши, охладить и подать.
Пикша: полезные советы
Сколько варится пикша? Среднего размера пикша, при слабом кипении воды, варится пятнадцать минут. Рыбу надо опускать в кипящую воду!
Чем полезна пикша? Всего сто граммов рыбы в день и организм пополнится половиной дневной нормы селена. Так же, рыба содержит в своём составе йод и калий, натрий и фосфор. Витамины группы В, каротин и витамин Д.
.
.
Views: 24