Вареники с капустой и луком

Вкусные вареники со свежей капустой – Список ингредиентов:

.

.

OZ BY

.

.

Для теста:

  • Три стакана муки и Соль;
  • Ледяной воды: двести миллилитров.

Для начинки:

  • Две луковицы, Морковка, Лавровый лист;
  • Полкило капусты и Растительное масло;
  • Немного соли и Чёрный перец.

Для жарки:

  • Три луковицы, Соль, Чёрный перец;
  • Сало без прослойки: пятьдесят граммов.

.

Как приготовить вареники с капустой?

.

Вареники с капустой 1

.

Пошинковать капусту и отварить её, отжать от жидкости и смешать с тёртой морковкой и мелко резанным луком – зажарить в масле на сковородке. Присолить и приправить перцем – вымешать.

Смешать муку с водой и солью и вымесить эластичное тесто, которое надо раскатать в пласт и с помощью стакана, вырезать кружки. По центру каждого кружка выложить начинку из капусты и слепить края, как у пельменей. Отварить в кипящей воде, пока вареники не всплывут, добавив лавровый листик. 

Лук с салом измельчить и зажарить до золотистого окраса, приправить перцем и присолить. Добавить отварные вареники и жарить всё вместе до хрустящей корочки вареников.  

Полезные советы

Если нет времени лепить вареники по одному, то можно поступить так. Нарезать тесто длинными полосками, шириной в пять – шесть сантиметров. На полоску выложить начинку кучками, на расстоянии друг от друга в три – четыре сантиметра. Наложить сверху такую же длинную полоску теста. Сверху прорезать стаканом, чтобы получились полукружья с начинкой внутри. Можно порезать ножиком, но тогда вареники получатся квадратными.

.

.

.

Visits: 16

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!