Тарт с творогом и ветчиной можно подать, как отдельное блюдо к чёрному чаю. Можно подать выпечку вместо хлеба к супу, к бульону или к овощному салту. Очень вкусно и нет ничего сложного в приготовлении.
.
.
.
.
Список необходимых продуктов:
= Тесто =
- Творог: триста пятьдесят граммов;
- Желтки: три штуки; Мускатный орех;
- Манка: две с половиной столовых ложки;
- Чёрный перец. Куркума. Пищевая соль.
= Начинка =
- Ветчина: сто граммов;
- Укроп: один пучок; Яйцо;
- Белки: три штуки;
- Корнишоны: четыре;
- Чеснок: три зубочка;
- Твёрдый сыр: сто граммов.
Как приготовить тарт с ветчиной и творогом?
В глубокую миску выложить творог, добавить три сырых желтка, всыпать манку. Присыпать солью и поперчить. Перемешать. Добавить мускатный орех, позже куркуму. Вновь перемешать. Готово тесто.
Подготовить форму для выпечки, смазать её маслом. Выложить тесто, разровнять и сделать бортики.
Ветчину нарезать кусочками: кубиками или соломкой. Кусок сыра натереть крупно на тёрке. Зелень вымыть, стряхнуть, промокнуть салфеткой и измельчить. Корнишоны нарезать кусочками. Чеснок очистить и мелко-намелко порубить. Все компоненты смешать в глубокой миске, добавить три сырых белка и вбить яйцо. Перемешать. Готова начинка.
.
.
Начинку выложить на тесто, разровнять. Подготовить духовой шкаф, включить его и прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. В горячий шкаф, на верхний ярус, поставить форму с открытым пирогом. На нижний ярус поставить противень, в него влить немного воды. Выпекать, время: пятьдесят минут.
Время прошло, вынуть тарт из духовки. Дать пирогу остыть. Вынуть из формы и украсить: дольками маслин, укропом, перьями лука …
.
.
.
Views: 1