Самая вкусная холодная закуска, которую только доводилось пробовать! И такой закуске, не только удивляющей своим вкусом, но и красотой, всегда найдётся место на праздничном столе. Лучше сразу готовить много, потому как и взрослым понравится, и детки будут в восхищении. Рецепт — тарталетки с кальмарами — достаточно простой, тем более, что корзиночки можно купить в магазине уже готовые, а можно приготовить свои, по фирменному рецепту. Главный плюс такой закуски — изысканное оформление!
.
.
Перечень необходимых продуктов:
- Корзиночки из песочного теста: десять готовых штук;
- Кальмары: двести граммов, почистить, отварить;
- Свежие огурцы: пара штук; Луковица; Зелень укропа;
- Помидоры: пара штук; Молотый красный перец;
- Подсолнечное масло: три столовых ложки;
- Консервированная кукуруза: три столовых ложки;
- Соль; Свежая зелень петрушки; Молотый чёрный перец.
Как тарталетки с кальмарами приготовить?
Зелень сложить в один пучок и промыть, стряхнуть и обсушить бумажными полотенцами. Измельчить в крошку и пересыпать в глубокую мисочку.
Кальмары нарезать тонкой и короткой соломкой, добавить к зелени. Огурцы помыть и срезать кончики, половину одного огурца нарезать кружками, а оставшиеся полтора — мелко кубиками и пересыпать в миску.
Помидоры помыть и вырезать места плодоножек, нарезать кубиками и переложить в миску. Присолить и добавить кукурузу. Приправить перцем и полить маслом.
Лук почистить, помыть и мелко-намелко нарезать кубиками. Добавить в миску и вымешать начинку. Ею, поровну, начинить каждую тарталетку.
.
.
Тарталетки украсить кружками огурцов и веточками зелени, охладить в холодильнике на протяжении двадцати минут и подать к столу.
Советы в тему:
- Дополнить закуску можно отварными яйцами, так вкус кальмаров, становится и сочнее, и насыщеннее;
- Очень вкусно получаются тарталетки с кальмарами, плавленым сыром и чесночком;
- С яблоками, листиками салата, сметаной и оливками, тарталетки получаются лёгкими и диетическими.
.
.
Views: 14