Лагман с курицей и лапшой – вкуснейшее блюдо, которое покорит сердце любого мужчины. Поэтому, готовить можно смело несколько порций. Так же, его можно приготовить с говядиной и с домашней лапшой, со свининой, и даже с грибами! Но, сегодня учимся готовить лагман с курицей в мультиварке!
.
.
Список требуемых продуктов для лагмана:
- – Курица: восемьсот граммов;
- – Вода, можно бульон: немного;
- – Помидор, свежий: пара штук;
- – Одна луковица репчатая: покрупнее;
- – Паста, густая, из томатов: столовая ложка;
- – Одна морковка: корнеплод покрупнее;
- – Перец сладкий, болгарский: одни стручок;
- – Картошка: пара клубней;
- – Редька: половинка плода;
- – Любые пряные травы, можно смесь с солью;
- – Масло растительное, рафинированное;
- – Чеснок: несколько зубков;
- – Лапша: специальная, для этого блюда
.
.
Как приготовить лагман с курицей в мультиварке? Готовится блюдо так:
Мультиварку включить, поставить режим – «Выпечка».
Изымаем чашу из машины, и в неё наливаем чуточку масла.
Нарезаем мелко: курицу, морковку – смешиваем, обжариваем вместе.
Нарезаем мелко: редьку, перец, картошку, помидоры. Смешиваем и добавляем к обжарке, то есть, к курице с морковкой. Жарим.
Чуть позже добавляем к овощам и курице, соль, приправы и три ложки пасты.
Всё это готовится в мультиварке!
.
.
Итак, выключаем машину. Наливаем к овощам в чашу литр семьсот граммов бульона или воды. Заново включаем машину, режим – «Тушение». Время – один час.
Пока блюдо тушится, надо отварить до полной готовности подготовленную лапшу. Откинуть на дуршлаг, дабы жидкость с них стекла.
Сервируем блюдо: в тарелку кладём красиво лапшу. В центр лапши кладём овощи с мясом. Посыпать обильно свежей зеленью.
.
.
.
Views: 17