Толстолобик

Толстолобик — это рыба из семейства карпа. Только, если сравнить с самим карпом, у толстолобика мясо и нежнее, и жирнее. Поэтому и блюда получаются отменно вкусными и ароматными. Мы предлагаем попробовать толстолобик рецепт приготовления на решётке. А именно: на костре, на мангале или в обычной духовке, главное — на решётке. Но, можно из рыбки приготовить котлеты или рыбное рагу, солянку ли уху. Толстолобика можно просто крупными кусками запечь в глубокой противне с овощами или картофелем. Рыба «мясная», поэтому и рецепт не стоит сильно подбирать. В любом блюде — она получится вкусно!

.

.

Список необходимых продуктов:

  • Толстолобик: полтора-два килограмма;
  • Специи для рыбы, любые: по вкусу;
  • Лимонный сок: с половины плода.

.

Tolstolobik reczept prigotovleniya

.

Толстолобик Рецепт приготовления Как приготовить рыбу на углях?

Рыбу вымыть, отсечь голову, выпотрошить. Вымыть изнутри тщательно. Срезать плавники и кончик хвоста. Ещё раз вымыть и поскаблить ножиком. Промокнуть и обсушить бумажными кухонными полотенцами снаружи и внутри.

Нарезать рыбину порционными кусками, переложить их в глубокую миску. Присыпать солью, посыпать обильно специями для рыбы. Полить лимонным соком.

Перемешать. Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой. Поставить в холодильник. Выждать, время: три часа.

Спустя отведённое время, рыбу выложить на решётку для гриля или духового шкафа.

Жарить над углями до полной готовности или запекать в духовке, прогретой до температуры в сто восемьдесят градусов. Время: тридцать минут.

.

.

.

Views: 4

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!